Variablen werden nicht übergeben, "echo" -befehl wird nicht ausgeführt.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen werden nicht übergeben, "echo" -befehl wird nicht ausgeführt.

    folgender php-code:
    PHP-Code:
    $chg=$gg_chg;
    $graschg=$gg_graschg;

    $zeit=time();

    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM gg_gebaude WHERE id = '$uid'") or die (mysql_error());
    $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die (mysql_error());
    $coffeshop=$row->coffeshop;

    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM gg_rohstoffe WHERE id = '$uid'") or die (mysql_error());
    $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die (mysql_error());
    $gras=$row->gras;
    $hasch=$row->hasch;
    $geld=$row->geld;
    echo (
    "<br><b>DEBUG:$gras,$hasch,$geld</b><br>");


    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM gg_kurse WHERE num = '1'") or die (mysql_error());
    $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die (mysql_error());
    $kurs=$row->grashasch;


    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM gg_arbeiter WHERE id= '$uid'") or die (mysql_error());
    $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die (mysql_error());
    $arbeiter=$row->arbeiter;

    $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM  gg_umwandlung WHERE id= '$uid'") or die (mysql_error());
    $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die (mysql_error());
    $wandelmenge=$row->menge;
    $biszeit=$row->zeit;
    $umwandendemsg="0";
    $nochzeit=$biszeit-$zeit;


    echo (
    "alt:$hasch");
    if (
    $wandelmenge>=1){
    if (
    $biszeit<=$zeit){
    echo (
    "XXXXX");
    $umwandendemsg="1";
    $hasch=intval($hasch+($wandelmenge*0.5));
    $upd mysql_query ("UPDATE gg_rohstoffe SET hasch = $hasch WHERE id = $uid ") or die (mysql_error());
    $updum mysql_query ("UPDATE gg_umwandlung SET menge = 0, zeit = 0 WHERE id = $uid ") or die (mysql_error());

    }else{
    $umwandendemsg="2";}}
    echo (
    "neu:$hasch"); 
    Das Problem: die "XXXXX" werden nicht angezeigt und die Variable $hasch auch nicht. bei echo ("neu:$hasch"); wird der wert angezeigt der eigentlich nur hätte dazuaddiert werden sollen.

    Woran liegt das oder könnte das liegen?

    Danke für jede Hilfe
    Zuletzt geändert von DarkOneXP; 18.03.2006, 03:50.

  • #2
    Re: Variablen werden nicht übergeben, &quot;echo&quot; -befehl wird nicht ausgeführt.

    Na rate mal warum:
    PHP-Code:
    if ($wandelmenge>=1) {
      if (
    $biszeit<=$zeit) {
        echo (
    "XXXXX");
        
    // ... hier wird $hasch geändert
      
    } else {
        
    $umwandendemsg="2";
      }
    }
    echo (
    "neu:$hasch"); 
    Vielleicht weniger kiffen?!

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Variablen werden nicht übergeben, &quot;echo&quot; -befehl wird nicht ausgeführt.

      Original geschrieben von onemorenerd
      Na rate mal warum:
      PHP-Code:
      if ($wandelmenge>=1) {
        if (
      $biszeit<=$zeit) {
          echo (
      "XXXXX");
          
      // ... hier wird $hasch geändert
        
      } else {
          
      $umwandendemsg="2";
        }
      }
      echo (
      "neu:$hasch"); 
      Vielleicht weniger kiffen?!

      ja aber der wert wird mit dem alten addiert.

      Kommentar


      • #4
        Dann rechne mal zurück: ausgegebener Wert minus dem was dazuaddiert wurde ist gleich dem, was es vor der Addition war. Dürfte dann Null rauskommen ... und wenn du $hasch nicht absichtlich damit belegt hast, könnte es auch überhaupt nicht initialisiert worden sein.

        Sollte der dazuzuaddierende Wert genau die Hälfte des ausgegebenen betragen, wäre natürlich ebenfalls denkbar, dass die Addition nie stattfand.

        Gib die Spalten in deinen Queries explizit an, lass dir das fertige SQL und immer wieder $hasch ausgeben ... zeig Initiative!
        Zuletzt geändert von onemorenerd; 19.03.2006, 00:29.

        Kommentar


        • #5
          es wird noch nicht mal das
          PHP-Code:
          echo ("XXXXX"); 
          ausgegeben...


          hier mal das gesamte script:
          PHP-Code:
          <?PHP

          $chg
          =$bla_chg;
          $graschg=$bla_graschg;

          $zeit=time();

          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM bla_gebaude WHERE id = '$uid'") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $coffeshop=$row->coffeshop;

          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM bla_rohstoffe WHERE id = '$uid'") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $gras=$row->gras;
          $hasch=$row->hasch;
          $geld=$row->geld;
          echo (
          "<br><b>DEBUG:$gras,$hasch,$geld</b><br>");


          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM bla_kurse WHERE num = '1'") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $kurs=$row->grashasch;


          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM bla_arbeiter WHERE id= '$uid'") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $arbeiter=$row->arbeiter;

          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM  bla_umwandlung WHERE id= '$uid'") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $wandelmenge=$row->menge;
          $biszeit=$row->zeit;
          $umwandendemsg="0";

          $nochzeit=$biszeit-$zeit;



          if (
          $wandelmenge>=1){
          if (
          $biszeit<=$zeit){
          echo (
          "XXXXX");
          $umwandendemsg="1";
          $hasch=intval($hasch+($wandelmenge*0.5));
          $upd mysql_query ("UPDATE bla_rohstoffe SET hasch = $hasch WHERE id = $uid ") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $updum mysql_query ("UPDATE bla_umwandlung SET menge = 0, zeit = 0 WHERE id = $uid ") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());

          }else{
          $umwandendemsg="2";}}

          $multig=($coffeshop/30*$kurs);
          $multih=($coffeshop/13*$kurs);
          $zeit=time();
          $dpg=round((5/$arbeiter),5);




          if (
          $chg=="yes"){if ($graschg<=$gras) {if ($graschg>"0"){
          $endzeit=($zeit+($graschg*$dpg));
          $updum mysql_query ("UPDATE bla_umwandlung SET menge = $graschg, zeit = $endzeit WHERE id = $uid ") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());



          $grasneu=($gras-$graschg);
          $upd mysql_query ("UPDATE bla_rohstoffe SET gras = $grasneu WHERE id = $uid ") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          }
          }
          }
          //content





          if ($umwandendemsg=="1"){echo ("Es wurden $wandelmenge Gras in Hasch umgewandelt.");}

          $korzeit=sekok($nochzeit);
          if (
          $umwandendemsg=="2"){echo "Umwandlung im Gange.<br>Das dauert noch $korzeit";}
          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM bla_rohstoffe WHERE id = '$uid'") or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $row mysql_fetch_object ($abfrage) or die ("Mysql-Fehler:".mysql_error());
          $gras=$row->gras;
          $hasch=$row->hasch;
          $geld=$row->geld;
          if (
          $umwandendemsg=="0"){
          echo (
          "Aus 2g Gras kannst du 1g Hasch machen..<br><br><br>");
          echo (
          "Pro Gramm dauert das Umwandeln  $dpg Sekunden.<br><br>");
          echo (
          "Umwandeln:<br>");


          echo (
          "
              <form method=\"POST\" action=\"gg.php?ggfile=Umwandeln&chg=yes\">
              
              <table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\" border=\"0\">

            <tr>
              <td><font size=\"2\">Gras:</font></td>
              <td><font size=\"2\"><input type=\"text\" name=\"graschg\" value=\"
          $gras\" class=\"mainoption\">&nbsp;</font></td>
            </tr>

            <tr>
              <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Umwandeln class=\"mainoption\"><input class=\"mainoption\" type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\" name=\"reset\"></td>
            </tr>
          </table>
          </form>

          "
          );}
          echo (
          "<br><b>DEBUG:$gras,$hasch,$geld</b><br>");

          ?>
          das $hasch wird zwar verändert, aber nur in den wert, der eigentlich hätte dazuaddiert weden sollen...


          Ich bin ratlos... Hilfeee!
          Zuletzt geändert von DarkOneXP; 19.03.2006, 03:12.

          Kommentar


          • #6
            Hallo?! Wie oft willst du noch sagen, was das (falsche) Endergebnis ist? Liest du auch, was andere schreiben?

            Kommentar

            Lädt...
            X