Dynamische Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische Navigation

    Hallo, ich habe erst vor kurzem mit der Erstellung von Webseiten begonnen und dementsprechend noch einige Probleme damit. Die Navigation möchte ich gern dynamisch mit PHP erstellen und habe mir ein Skript dafür heruntergeladen. Leider funktioniert es aber nicht.

    De normalen 8 Navigationspunkte werden angezeigt, aber das Submenu (für Punkt 3, "unser Studio")öffnet sich nicht und der gerade aktivierte Link wird auch nicht erkannt. Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte. Hier mein Quellcode:


    #Wenn du nicht weißt, um was es geht
    error_reporting(E_ALL);
    PHP-Code:
    <?

    //die Variable $siteRoot muss angepasst werden, 
    wenn die Dateien in einem Unterverzeichnis abgelegt werden

     $siteRoot="";
     $PHP_SELF=$_SERVER['PHP_SELF'];
     $main='Home';
     $main2='Unser Studio';
     $menuStruct=array(
     "Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php"),
     "Wir über uns"=>array("root"=>$siteRoot."wir_ueber_uns.php"),
     "Unser Studio"=>array("root"=>$siteRoot."unser_studio.php", "Training"=>$siteRoot.
    "training.php", "Wellness"=>$siteRoot."wellness.php", "Öffnungszeiten"=>
    $siteRoot."oeffnungszeiten.php", "Kontakt"=>$siteRoot."kontakt.php"),
     "Kurse"=>array("root"=>$siteRoot."kurse.php"),
     "Aktionen"=>array("root"=>$siteRoot."aktionen.php"),
     "Informatives"=>array("root"=>$siteRoot."informatives.php"),
     "FAQ's"=>array("root"=>$siteRoot."faqs.php"),
     "Partner"=>array("root"=>$siteRoot."partner.php")
     );


     if($PHP_SELF == $main['root']){
       foreach($menuStruct as $key => $value){
         if($PHP_SELF == $value['root']){
            echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";

         }
         else{
            echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";

         }
       }}
       else{
       foreach($menuStruct as $key => $value){
       if($PHP_SELF == $value['root']){
            echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";

         }
         else{
            echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";

         }
         foreach($value as $key2 => $value2){
           if(array_search($PHP_SELF,$value)){
             if($key2 != "root")
                if($PHP_SELF == $value2){
                echo "<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
                  }

                else{
                   echo "<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
                }
           }
         }
        }
       }
    ?>
    Vilen Dank im Voraus!
    Zuletzt geändert von Chrissie084; 18.03.2006, 20:29.

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 lesen und befolgen, bitte

    Kommentar


    • #3
      Sorry, das hatte ich nicht gewusst. Danke, ich habe es gleich geändert.

      Kommentar


      • #4
        da stand aber auch was von horizontalem scrollbalken bei einer auflösung von 1024 pixel breite.

        Kommentar

        Lädt...
        X