Kleines Problem mit PHP und MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem mit PHP und MySQL

    Hallo zusammen,

    ich bin zwar erst seit heute hier im Forum angemldet,
    habe aber mit der Suchfunktion schon einige
    Anfänger PHP Sachen bewerkstelligt.

    Nun habe ich zwei Problem mit einem PHP Script welches ich mir
    zusammengebastelt habe (ist eine sehr puristische Terminübersicht).

    Problem 1 - Mit diesem Script sollen nur Termine ausgegeben werden
    welche NEUER (aber inkl. dem aktuellen Tag) sind als der
    heutige Tag, aber auch Termine von heute werden nicht ausgegeben.

    Problem 2 - Das Datum wird ja als z.B: 2006-03-20 ausgegeben,
    haben möchte ich aber 20.03.2006.

    PHP-Code:
    <?php
    include("verbinder.php");
    $sql="SELECT datum, was, ort FROM svtermine WHERE datum > NOW()
    ORDER BY datum DATE_FORMAT('2003-10-03',GET_FORMAT(DATE,'EUR'));"
    ;
    $result=mysql_query($sql);
    $zeilen=mysql_num_rows($result);
    echo 
    "<p>$zeilen Einträge:</p>\n";
    // Tabelle definieren:
    echo "<table border='1' cellspacing='0'>\n";
    // Kopfzeile der Tabelle anlegen:
    echo "<tr><th>Datum</th><th>Was</th>" 
    "<th>Ort</th>";
    // while-Schleife Anfang
    while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
    "<tr>"// Zeile erzeugen
    // foreach Anfang:
    foreach ($row as $key => $value) {
    echo 
    "<td>$value&nbsp;</td>";
    // foreach Ende
    echo "</tr>"// Zeile schließen
    // while Ende
    echo "</table>\n"// Tabelle schließen
    mysql_close();
    ?>
    Die Abfrage hat mit der Datumsausgabe 2006-03-20 funktioniert, nach
    dem Einfügen von DATE_FORMAT('2003-10-03',GET_FORMAT(DATE,'EUR'))
    geht nix mehr.

    Gruß tom
    Zuletzt geändert von winmac; 20.03.2006, 15:58.

  • #2
    Re: Kleines Problem mit PHP und MySQL

    Regeln lesen und Code umbrechen!

    *verschieb*

    Mit diesem Script sollen nur Termine ausgegeben werden welche älter sind als der heutige Tag
    Derzeit fragt deine Bedingung das genaue Gegenteil ab.

    Das Datum wird ja als z.B: 2006-03-20 ausgegeben, haben möchte ich aber 20.03.2006.
    Dann formatiere es halt anders ...
    DATE_FORMAT kennst du doch offenbar bereits - also lies dazu im Manual nach.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ;o)

      zu deinem 2. Problem
      Schau dir mal den Befehl EXPLODE
      PHP-Code:
      <?php
      $pieces
      explode("-"$datum); 
      $var2 =$pieces[2].".":$pieces[1].".".$pieces[0];
      ?>
      an und ordne damit dann dein Datum neu an ( das geht auch nur für die Ausgabe
      Zuletzt geändert von bratze; 20.03.2006, 16:24.

      Kommentar


      • #4
        @bratze: du stehst unheimlich auf explode, oder? daß das bei daten - vorallen denen, die aus mysql kommen - sinnfrei ist, weißt du?

        was spricht gegen DATE_FORMAT?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X