Bildauswahl im SPAW Editor

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildauswahl im SPAW Editor

    Hallo!
    Ich nutze den WYSIWYG Editor von SOLMETRA! Soweit klappt auch alles super - nur mit dem Einfügen von bereits auf dem Server liegenden Bilder funkt. es nicht so wie ich will.
    Ich habe über 130 Bilder auf dem Server und die werden in einer Liste unsortiert angezeigt.... Das ist äußerst umständlich.

    Ich glaube, dass der folgende Ausschnitt dafür zuständig ist - kann allerdings nicht die Sortierung ändern.

    PHP-Code:
    <?php 
        
    if (!ereg('/$'$HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']))
          
    $_root $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'].'/';
        else
          
    $_root $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
        
        
    $d = @dir($_root.$imglib);
      
    ?>
      <select name="imglist" id="imglist" size="15" class="input" style="width: 150px;" 
        onchange="if (this.selectedIndex &gt;=0) document.getElementById('imgpreview').src 
    = '<?php echo $spaw_base_url.$imglib?>' + 
    this.options[this.selectedIndex].value;" ondblclick="selectClick();"> 
      <?php 

        
    if ($d
        {
          while (
    false !== ($entry $d->read())) {
              
    $ext strtolower(substr(strrchr($entry,'.'), 1));
            if (
    is_file($_root.$imglib.$entry) && in_array($ext,$spaw_valid_imgs))
            {
              
    ?>
              <option value="<?php echo $entry?><?php echo ($entry == $img)?'selected':''?>>
    <?php echo $entry?></option>
              <?php 
            
    }
          }
          
    $d->close();
        }
        else
        {
          
    $errors[] = $l->m('error_no_dir');
        }
      
    ?>


      </select>
    Könnt Ihr mir helfen...

    Vielen Dank!!
    Angehängte Dateien

  • #2
    Re: Bildauswahl im SPAW Editor

    PHP-Code:
    while (false !== ($entry $d->read())) { 
    Gebe dort die Daten nicht direkt aus, sondern stecke sie zunächst in ein Array. Sortiere dieses anschließend, und durchlaufe es dann mit foreach, um die Options zu erzeugen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also, wenn ich ganz ehrlich bin, verstehe ich das nicht......... wie soll ich dass in ein array reinschreiben?

      Kommentar


      • #4


        PHP-Code:
        $array = array();
        while(
        $x=...) {
           
        $array[] = $x;

        Und bei weiteren Unklarheiten - lies im Manual nach.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $entry = array();
                    while (
          false !== ($entry $d->read())) {
                  
          $entry[] = $d;
                    
          $ext strtolower(substr(strrchr($entry,'.'), 1));
                  if (
          is_file($_root.$imglib.$entry) && in_array($ext,$spaw_valid_imgs)) 
          so hab ich es probiert - tut sich nix......

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von websdream
            so hab ich es probiert - tut sich nix......
            Erstaunlich - und dabei hast du doch schon fast die Hälfte meines Vorschlages umgesetzt ...!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              das verstehe ich jetzt erst recht nicht
              schon fast die Hälfte

              Kommentar


              • #8
                Dann lies dir meine erste Antwort noch mal aufmerksam durch.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X