PHP5 Datei-Upload geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP5 Datei-Upload geht nicht

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:
    es soll bei 1und1 unter PHP5 (alternativ evtl auch PHP4) ein ZIP-Archiv hochgeladen und ausgepackt werden.

    Also hab ich ein Formular vom Typ "multipart/form-data" gebastelt, in dem neben der Datei "zipfile" noch ein Identifier zum Zuordnen "id" übergeben wird. Als Action dient ein PHP5-Skript namens "upload".

    <form action="zip_upload.php5" method="post" enctype="multipart/form-data" name="upload">
    <input type="hidden" name="id" value="<? echo("$id"); ?>">
    <input name="zipfile" type="file">
    <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>

    In "upload" wird das Ganze ausgewertet wie folgt:

    $zipfile = $_POST['zipfile'];
    $zipfile_name = $_POST['zipfile_name'];
    $id = $_POST['id'];

    Aber komischerweise bekomme ich nur von ID einen Wert zurück. Zipfile und Zipfile_name bleiben leer, obwohl hier ja die Dateinamen (upgeloadetes File und echter Name) stehen sollten.

    Kann mir jemand bitte sagen, was ich hier falsch mache?

  • #2
    nicht $_POST sonden $_FILES.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hier findest du alles was du brauchst:

      http://de2.php.net/manual/de/feature...ad.post-method
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Problem behoben!

        Ich danke Euch!

        Kommentar

        Lädt...
        X