frage zu funktion und sprintf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu funktion und sprintf

    hallo,

    ich habe mal eine frage und zwar folgende :

    was ist der unterschied zwischen :

    PHP-Code:

    //Die funktion ist von php.net
    /**
     * Variable für sichere Verwendung quotieren
     */
    function quote_smart($value)
    {
       
    // stripslashes, falls nötig
       
    if (get_magic_quotes_gpc()) {
           
    $value stripslashes($value);
       }

       
    // quotieren, falls kein integer
       
    if (!is_numeric($value)) {
           
    $value "'" mysql_real_escape_string($value) . "'";
       }

       return 
    $value;
    }

    $bla 'blub';

    $string sprintf("testtext %s"quote_smart($bla)); 
    und

    PHP-Code:

    //Die funktion ist von php.net
    /**
     * Variable für sichere Verwendung quotieren
     */
    function quote_smart($value)
    {
       
    // stripslashes, falls nötig
       
    if (get_magic_quotes_gpc()) {
           
    $value stripslashes($value);
       }

       
    // quotieren, falls kein integer
       
    if (!is_numeric($value)) {
           
    $value "'" mysql_real_escape_string($value) . "'";
       }

       return 
    $value;
    }

    $bla 'blub';

    $string "testtext ".quote_smart($bla); 
    ? - gibts da einen ?

    Vielen Dank für Antworten !


    greetz subabrain !

  • #2
    Re: frage zu funktion und sprintf

    Mach dir bitte klar, was printf macht - dann solltest du auch wissen, wo der Unterschied liegt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ok - fragen wir so --- ist es notwendig hier sprintf zu verwenden ??

      EDIT:
      ich weiss das es keinen interessiert - aber da es offensichtlich keine schwere frage ist wäre ich sher froh um eine antwort da ich da gerade drann hänge ... und jeder der an etwas hängt weiss ja wie das ist ^^


      subabrain
      Zuletzt geändert von subabrain; 21.03.2006, 15:55.

      Kommentar


      • #4
        ok ... also ich gehe jetzt davon aus das es keinen unterschied gibt denn :

        s - das Argument wird als String angesehen und auch als solcher ausgegeben.
        und wenn das als string gelesen/ausgegeben wird - ist es ja das gleiche wie wenn ich den string anhänge - wenn wer anderer meinung ist sagts mir sonst muss ich dumm sterben

        also ... trotzdem thx !


        greetz subabrain !

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von subabrain
          aber da es offensichtlich keine schwere frage ist wäre ich sher froh um eine antwort da ich da gerade drann hänge
          OffTopic:
          Und warum "hängst" du an solchen Kleinigkeiten - von denen du ja selber sagst, dass sie eigentlich total unwichtig sind ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            da ich oftmals zweifel habe gerade wenns darum geht sicherheits risiken zu vermeiden - und ich keine erfahrungen damit habe 8)

            - aber nun gut wenn ich recht habe is ja alles ok oder nicht ?


            greetz subabrain

            Kommentar

            Lädt...
            X