Random Image

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random Image

    Abend,

    habe folgendes Script

    <?php
    $vn = "./pics/";

    $verzeichnis = opendir($vn);
    while($file = readdir($verzeichnis)) {
    $s = @getimagesize($vn."/".$file);
    if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
    $auswahl[] = $file;
    }
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
    echo "<img src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";
    ?>

    geht ja so weit schon ganz gut... aber ich möchte gern ein verzeichniss laden das auf einem 2 server ohne php unterstützung liegt

    is des überhaupt möglich muss sicher auch noch was mit den zugriffsrechten am 2 server verstellen oder??

    danke für die hilfe...

  • #2
    Normalerweise kannst du sowas mit scandir() machen -> http://www.php.net/manual/en/function.scandir.php aber auf einem anderen Server glaube ich nicht, da du ja über den Serverpfad auf die Datei zugreifen musst... (soweit ich mich erinnern kann), ansonsten versuche es doch einfach per http...

    Kommentar


    • #3
      Du brauchst lediglich einen FTP-Zugang zum anderen Server.
      Versuch es am besten mit:
      http://de3.php.net/manual/de/function.ftp-login.php

      MfG
      Bauer

      Kommentar


      • #4
        Mit file-get-contents kannst einzelne Bilder auf anderen Server öffnen, aber ich glaub nicht das du die Verzeichnisse komplett durchsuchen kannst.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          mt_srand((double)microtime()*1000000);
          $number mt_rand(0,count($auswahl)-1); 
          Das geht doch viel einfacher
          PHP-Code:
          shuffle($auswahl);
          echo 
          $auswahl[0]; 
          Zu finden im Manual

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            wie bauergiesen schon sagt, mach es per ftp wenn du die zugangsdaten zum anderen server hast. falls du die nicht hast wäre es ohnehin fraglich ob der andere server bzw. eher sein user das so toll findet was du vor hast.

            scandir() funktioniert im übrigen erst mit php 5
            [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

            Kommentar


            • #7
              Hmm geht alles nich so ganz...

              Habs jetz erst mal versucht mich mit dem script auf den ftp server einzuloggen... bekomm da immer nur ne fehlermeldung hin...


              Parse error: syntax error, unexpected ',' in /www/htdocs/w0067064/random.php on line 19

              18 if(!is_numeric($code)) {
              19 $errstr = "$code is not a valid FTP code",$code);
              20 }


              werds noch bissl weiter versuchen rechne aber nicht mit erfolg...


              kann ich nich einfach die http adresse vom server eingeben als pfad...

              müsste denk ich den ordner dann nur so einrichten das man ihn auslesehn kann sprich index kommt...

              bis kommt jetzt immer nur "Zugriff verweigert" wenn ich direkt mim browser drauf zugreife...

              währ super wenn ihr ne lösung dafür habt...

              scheene greuese

              Kommentar


              • #8
                dann beschreibe bitte erst einmal in eigenen worten, was zeile 19 machen soll.

                Kommentar


                • #9
                  Habt des script au nur so bekommen aus der manual

                  http://de3.php.net/manual/de/function.ftp-login.php


                  sollte je eigentlich funktionieren...

                  mir währes aber echt lieber wenn des ganze irgendwie über http zu lösen währe da über ftp immer die passwörter mit gegeben werden müssen is halt echt net schwer die so rauszubekommen..

                  Kommentar


                  • #10
                    sollte je eigentlich funktionieren...
                    nicht alles aus den user notes funktioniert - es sind auch nur menschen, die das schreiben.

                    is halt echt net schwer die so rauszubekommen
                    für wen? und wie?

                    Kommentar


                    • #11
                      Dein codeschnipsel ist meines erachtens sowieso humbug. versuch es doch erstmal mit einem stinknormalen script zum verbinden mit einem ftp server. beispiele gibt es hier im forum ja genug.

                      Vor dem Copy und Paste versuch doch erstmal zu verstehen, was du dir da zusammenschnipselst.
                      [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        War ja auch kein vorwurf *umverzeihungbettel*

                        In der aussage das des nich sicher ist bezieh ich mich mal im gutenglauben auf den
                        Beitrag


                        vergessen wir die sache mit dem ftp einfach mal und gehen zurück dahin was ich eigentlich wollte...

                        das script "random image"

                        soll einfach ein verzeichnis öffnen das auf meinem 2 server liegt und daraus die bilder anzeigen...

                        Kommentar


                        • #13
                          ich nehme an, du hast nicht verstanden, worum es im beitrag ging, weil du nicht weißt, wie ftp funktioniert.
                          soll einfach ein verzeichnis öffnen das auf meinem 2 server liegt [...]
                          wie? über den heiligen geist? ftp ist da viel realistischer...

                          Kommentar


                          • #14
                            wie mit ftp kann ich auch in http den index eines ordners anzeigen lassen...

                            reicht des den nicht für meine zwecke??

                            Kommentar


                            • #15
                              nein, mit ftp kannst du dir die dateiliste holen.

                              mit http bist du darauf angewiesen, ob der andere server directory listing unterstützt. dann wirst du eine html-seite mit der dateiliste als string auseinanderfrickeln müssen, um an die einzelnen dateinamen zu kommen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X