include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include

    Gibt es die Möglichkeit deim INCLUDEN Formular oder URL-Parameter zu über geben. Dazu muß ich sagen das die includete datei erst aus einer abfragegelesen wird
    die in etwa so aussieht:
    PHP-Code:
    <?php require_once('Connections/s6.php'); ?>
    <?php
    $link 
    "News";
    if (isset(
    $_GET['cadid'])) {
      
    $link = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['cadid'] : addslashes($_GET['cadid']);
    }
    mysql_select_db($database_s6$s6);
    $query_inhalt sprintf("SELECT * FROM sys_menu WHERE menupoint = '%s'"$link);
    $inhalt mysql_query($query_inhalt$s6) or die(mysql_error());
    $row_inhalt mysql_fetch_assoc($inhalt);
    $totalRows_inhalt mysql_num_rows($inhalt);
    $linkfile=$row_inhalt['menulink'];



    include 
    "$linkfile";
    ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil2 {color: #CCCCCC}
    -->
    </style>
    <p class="Stil2">&nbsp;</p>
    <p class="Stil2">&nbsp;</p>
    <?php
    mysql_free_result
    ($inhalt);
    ?>
    so nun soll der varialbe "$linkfile" noch eine POST oder GET Variable übergeben werden ..wie könnte das gehen

    danke

  • #2
    PHP-Code:
    $_GET['param'] = 42;
    include 
    "$linkfile"
    Ist allerdings nicht grade die feine englische ...

    Kommentar


    • #3
      nein so geht das nicht, denn zu den jeweilgen includefiles soll gibt es unterschiedliche parameter und werte aber danke für diese anregung

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        include "$linkfile?var=123"

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Daniela
          PHP-Code:
          include "$linkfile?var=123"
          Nope, doesn't work.

          Höchstvermutlich sollte damit die Meldung kommen, dass eine Datei namens "$linkfile?var=123" nicht gefunden wurde.

          GET-Parameter gibt es im HTTP-Umfeld, aber in diesem befindest du dich nicht, wenn du ein include über das lokale Dateisystem machst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            kann es grad nicht testen, aber er könnte den include pfad doch als absoluten pfad angeben, also entweder als kompletten http:... pfad oder über document_root.
            also vorher $linkfile entsprechend zusammenbauen oder beim include angeben.

            Hoffe ich erzähl keinen Müll.
            [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

            Kommentar


            • #7
              Warum solltest du nen Include über HTTP machen und dabei ne Variable per GET übergeben, wenn du das File im lokalen Dateisystem includen kannst und dadurch alle Variablen zur Verfügung hast?


              Stell dir einfach vor, include schneidet deinen Quellcode an der Stelle wo es steht auseinander und klebt den Inhalt des Files das includet werden soll dazwischen.

              Wenn es das gemacht hat fängt PHP an die Datei zu verarbeiten.
              Das heißt in deiner include.php hast du natürlich auch $_GET und $_POST zur Verfügung.

              Kommentar

              Lädt...
              X