"Eigentlich" einfaches Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Eigentlich" einfaches Problem

    Hallo,
    ich programmiere schon seit einiger zeit mit php (genauer gesagt seit etwa 1 Jahr) so, und nun habe ich ein ganz einfaches Problem, das mich richtig zum verzweifeln bringt!!!
    Und zwar habe ich dieses problem, ich will eine zufallszahl von 1 bis 5 erhalten und dann wenn die zufallszahl 1 heist, dass dann ein wert in der mysql datenbank von 0 auf 1 gesetzt wird. Das ganze sah etwa so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    $zufall 
    rand(1,5);
    if (
    $zufall == 1)
    {
       
    $verbindung=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Es konnte keine Verbindung hergestellt werden");
       
    mysql_select_db("game") or die ("Es konnte keine verbindung zur Datenbank hergestellt werden");
       
    $sql "UPDATE `welt` SET `npcda` = '1' WHERE `id` = ".$id." LIMIT 1"
       
    $abfrage mysql_query($sql);
       if(
    $abfrage == true)
       {
           
    //Abfrage richtig
           
    echo "All right!";
        }
        else
        {
           echo 
    "<h2>FEHLER!</h2>";
        }
    else
    {
    }
    So und bei mir wird dann nur noch groß "FEHLER!" ausgespuckt... Also muss irgendwas mit der Variable $sql nicht stimmen, aber ich weis absolut nicht was...


    Bitte helft mir *ganz lieb guck*


    mfg Dead

  • #2
    Dann lass doch mal Deine Fehlermeldung sehen...
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $abfrage mysql_query($sql) OR die(mysql_error); 
      Sollte dir sagen wo ungefähr der Fehler liegt

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Ja der spuckte mir, als ich das mit dem echo "<h2>FEHLER!</h2>";
        noch nicht hatte immer aus, das der Fehler in der Zeile steckt,
        wo das hier steht:
        PHP-Code:
        $sql "UPDATE `welt` SET `npcda` = '1' WHERE `id` = ".$id." LIMIT 1"

        Kommentar


        • #5
          ...und wie lautet denn nun die fehlermeldung?!

          Kommentar


          • #6
            So, also bei der oberen möglichkeit mit dem Die, meldet er mir nur "mysql_error"
            und bei dem error_reporting(E_ALL); meldet er mir gar nichts

            PS.: In der Datenbank hat sich auch nix geändert^^

            Kommentar


            • #7
              jetzt teil uns doch bitte mal mit, welche Fehlermeldung Du von MYSQL bekommst. Sieht die vielleicht so oder ähnlich aus:

              Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ..... on line 111

              versuch's mal so
              PHP-Code:
              $sql "UPDATE welt SET npcda = '1' WHERE id = ".$id." LIMIT 1"
              Zuletzt geändert von gruenspan; 22.03.2006, 20:05.

              Kommentar


              • #8
                Sorry, das ich euch jetzt etwas gestresst habe *um verzeihung bitt*

                Ich hab das Problem jetzt gefunden, aber ich kann nicht mehr genau erklären, wo der fehler lag, da mein Programmierer-PC 2 Stockwerke höher liegt als mein LINUX-Internet PC^^

                Aber danke für die Aufmerksamkeit


                mfg Dead

                Kommentar

                Lädt...
                X