Performaceeinbußen bei häufigem Wechsel zwischen PHP Code und HTML

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Performaceeinbußen bei häufigem Wechsel zwischen PHP Code und HTML

    Hallo!

    Kann mir jemand sagen, ob es einen PerformanceUnterschied gibt,
    wenn in einem php script oft zwischen HTML und PHP geswitched wird oder man allen HTMLcode mit echo ausgibt?

    also ein ständiges

    Code:
    <div><?php echo 'hallo'; ?><div>
    <div><?php echo 'hallo'; ?><div>
    <div><?php echo 'hallo'; ?><div>
    anstelle von

    Code:
    <?php echo '
           <div>hallo<div>
            <div>hallo<div>
           <div>hallo<div>';
    ?>
    natürlich nur interessant, bei riesigen scripts...
    Zuletzt geändert von kalleplom; 23.03.2006, 11:32.
    fragen macht spass, denken nicht

  • #2
    Re: Performaceeinbußen bei häufigem Wechsel zwischen PHP Code und HTML

    natürlich nur interessant, bei riesigen scripts...
    nicht einmal da sollte das interessant sein, da man ja irgendwann - gerade bei großen scripts - auf ein template-system umsteigt und dann solche spielereien außen vor bleiben.

    http://benchmark.nophia.de/benchmark...text-b-24.html
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Aber ist ein Template-System wirklich schneller?

      Schliesslich müssen ja unzählige Parse-Vorgänge durchgeführt werden.
      fragen macht spass, denken nicht

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von kalleplom
        Aber ist ein Template-System wirklich schneller?

        Schliesslich müssen ja unzählige Parse-Vorgänge durchgeführt werden.
        kommt darauf an!
        es gibt Templaten die "compilierte" php-scripte generieren, die sich am ende kaum von deiner Model unterscheiden.
        die Vorteil von solchen Templaten, ist Logische Trennung der Programmier-Logik von Layout und HTML.
        Auch CACHEN von Inhalten bringt Performance-Steigerung.

        Algemein:
        echo "blja $variable bla";
        ist langsamer als
        echo "blja ".$variable." bla";

        geschwindigkeit von deinen scripten kannst du mit
        microtime messen.

        Und otimieren muss du da, wo es optimiert sein muss
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          Aber ist ein Template-System wirklich schneller?
          Ja, Dein gesamter Entwicklungsprozess beschleunigt sich ungemein. Dadurch sparst Du viel mehr Zeit als Du beim Parsen vergeudest. Ist in der Weise ja eigentlich nicht vergleichbar, aber ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X