Site is so laaaaangsam

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Site is so laaaaangsam

    Hallo an alle,
    Meine Seite braucht unheimlich lange zum laden ...
    http://www.messara.de

    Könnt Ihr das nachvollziehen??

    Bitte (ungefähre) Ladezeiteiten mal mitposten.

    An den Skripten liegts glaub ich nicht, die werden
    zwischen ca. 0.08 und 0.15 sec. abgearbeitet.

    Vielleicht habt Ihr auch Tips, die Performance zu verbessern

    Danke im Voraus
    Orestis
    Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

  • #2
    über 10 Sekunden.

    Deine Seite besteht fast ausschließlich aus Bildern.

    Dein Server steht nicht in DE?

    Kommentar


    • #3
      Liegts am Server? Dauert bei mir auch arg lang. über 10s
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Du musst dir klarmachen, was passiert wenn jemand auf deine Seite geht. Der Browser schickt einen Request an den Server und der schickt ihm dann die Seite. Der Browser guckt dann, was er in der Seite noch alles laden muss und schickt für jedes Element wieder einen Request an den Browser.

        Bei dir werden 10 JavaScript-Dateien und 2 Stylesheets geladen (=12 Requests). Danach geht es erst mit den Bildern los. Und davon hast du auch sehr viele, und das bedeutet wieder einen Request pro Bild. Insgesamt kommt da halt einiges zusammen. Vor allem weil ein Browser auch nicht alle Requests gleichzeitig abarbeitet, sondern normalerweise nur so 3-4.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          @Shurakai
          @TobiaZ

          Server steht in Detschland (Düsseldorf)

          ich weiss - fast nur Bilder
          krieg sie Navigation anders nicht hin wegen griechischen Zeichen und Zeichenabständen ....

          @Hopka

          Danke wertvoller Tipp
          ich fass mal alle js und css in jeweils eines zusammen

          Gruss aus Kreta (speed:ISDN)
          Orestis
          Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

          Kommentar


          • #6
            Kann bestätigen: Laaaangsam (DSL 2000, Süddeutschland).
            Ich habe fast den Eindruck, als würden die Bilder bei jedem Aufruf neu geladen. Stimmt vielleicht was mit den Caching-Einstellungen des Servers nicht?

            Schöne Seite übrigens! Irgendwie sehr sympathisch. Lebendige Typo, schön gestaltet... gute Arbeit!

            Kommentar


            • #7
              < 2s, also ratzfatz.

              ... Opera 9, falls das wichtig ist. Hab nicht in den Code geschaut, ob du die vielen Resourcen schon zusammengeführt hast. Vielleicht hat tagsüber irgendwas anderes den Server belastet, Googlebot zum Beispiel.

              Kommentar


              • #8
                bei mir hats beim ersten mal 59s gedauert, eben waren es nur noch 32s. nach 25s war das erste mal etwas zu sehen auf der seite. bilder werden bei mir gecachet.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  @all

                  So - die Änderungen, die 'MÖGLICH' waren sind gemacht ...

                  Ich hab auch das Menu wieder auf TEXT umgestellt,
                  (schief)

                  Könnt Ihr bitte weiter schauen und mir Ladezeiten
                  (Und natürlich auch Tips zur Verbesserung) geben!


                  @pekka
                  Danke für die Blumen!
                  Stimmt vielleicht was mit den Caching-Einstellungen des Servers nicht?
                  was meinst Du damit, was kann ich da ändern?



                  Danke an alle
                  Orestis
                  Zuletzt geändert von Orestes; 28.03.2006, 14:04.
                  Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

                  Kommentar


                  • #10
                    also bei mir gehts ziemlich fix. 3 sekunden und alles da. wenn du deinen code noch von unnötigem ballast befreist, gehts noch schneller.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      @Kropff


                      Hallo Peter,
                      Hab auch einiges rausgeschmissen und (fast) alle
                      javascripts zusammengefasst

                      Unnötiger Balast

                      Was meinst Du?

                      (bis auf die js-kommentierungen)
                      - auf die paar Zeischen ist gesch***en - denk ich doch mal ...


                      Gruss
                      Orestis
                      Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Orestes

                        Unnötiger Balast
                        Was meinst Du?
                        1. die layout-tabellen
                        2. die div-suppe
                        3. den aufgeblähten js-code, den kann man nach meiner erfahrung um ein drittel eindampfen
                        4. den aufgeblähten css-code, kann man um mindestens die hälfte reduzieren

                        ist natürlich sehr viel arbeit

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X