bin ich dumm? zahl wird in datei verdoppelt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bin ich dumm? zahl wird in datei verdoppelt

    hallo, folgendes problem auf meinem server:

    PHP-Code:
    <?php
    $hits 
    intval(file_get_contents("hits.txt")); //63, beim zweiten aufruf 65, beim dritten 67, beim vierten 69 usw.
    $hits++;
    $hitsFile file_put_contents("hits.txt"$hits);
    echo 
    $hits;
    ?>
    warum wird die zahl immer um 2 erhöht eingetragen? habe ich nen denkfehler? das ist übrigens das komplette script...
    wenn ich mache
    $hits += 2;
    dann wird der wert immer um 4 erhöht. bei
    $hits += 0.5;
    wird er ganz normal um 0.5 erhöht und dann beim type-casten abgerundet... *völlig verwirrt ist*

  • #2
    du hast doch gar nicht überprüftm, ob um 2 erhöht wir.

    mach mak nen echo vor $hit = inval(....

    Kommentar


    • #3
      Okay, der Inhalt von hits.txt ist 82, dann:
      PHP-Code:
      <?php
      $hits 
      0;
      $hits intval(file_get_contents("hits.txt"));
      echo 
      $hits//82
      $hits++;
      echo 
      $hits//83
      $hitsFile file_put_contents("hits.txt"$hits);
      echo 
      $hits//83
      ?>
      So, nun einmal im Browser F5 gedrückt (Aktualisieren), nun ist der Inhalt der Datei hits.txt 84 (hab auf dem FTP immer gekuckt), dann:
      PHP-Code:
      <?php
      $hits 
      0;
      $hits intval(file_get_contents("hits.txt"));
      echo 
      $hits//84
      $hits++;
      echo 
      $hits//85
      $hitsFile file_put_contents("hits.txt"$hits);
      echo 
      $hits//85
      ?>
      Ihr werdet jetzt sicherlich denken, dass ich irgendwo etwas verändert haben MUSS, aber dem ich nicht so, das ist ja gerade das merkwürdige

      Kommentar


      • #4
        ich werde mir denken, dass du (oder wer auch immer) aus irgend einem grund die datei ein zweites mal ausgeführt hast.

        Kommentar


        • #5
          Hab' ich das richtig verstanden?

          - Seite aufrufen
          - Ausgabe
          Code:
          82
          83
          83
          - Per FTP die Datei anschauen -> Inhalt = 83
          - Seite aktualisieren

          - Ausgabe
          Code:
          83
          84
          84
          - Per FTP die Datei anschauen -> Inhalt = 84
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Sieh das Problem als gelöst an!

            Kommentar


            • #7
              lol? ich hab das "problem", ich kann es mir aber echt nicht erklären...

              Mein Quellcode (komplett):
              PHP-Code:
              <?php

              $hits 
              0;

              $hits intval(file_get_contents("hits_test.txt"));
              echo 
              $hits."<br />";
              $hits++;
              echo 
              $hits."<br />";
              $hits file_put_contents("hits_test.txt"$hits);
              echo 
              $hits."<br />";
              echo 
              "<a href=\"hits_test.php?show=source\">quellcode</a><br />";
              if(
              $_GET['show'] == "source")
                  
              highlight_file("hits_test.php");

              ?>

              <img src="" />
              Es folgt die doppelte Zählung, wenn ich aber in der letzten Zeile aus
              <img src="" />
              das hier mache
              <img src="x.jpg" />
              dann gehts... ich hab mal einen freund von mir gebeten das auf seinen server hochzuladen...
              die erste version ist hier zu sehen (inkl. quellcode):
              http://www.quadware.com/hits_test.php
              und das mit dem x.jpg hier:
              http://www.quadware.com/hits_test2.php

              Das klingt für mich alles ziemlich verwirrend... hilfe?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von kuebel-s
                Es folgt die doppelte Zählung, wenn ich aber in der letzten Zeile aus
                <img src="" />
                das hier mache
                <img src="x.jpg" />
                dann gehts...
                Was willst du denn mit <img src="" /> überhaupt erreichen?

                Und hast du mal überlegt, was der Browser vermutlich vom Server anfordern dürfte, wenn du <img src="" /> verwendest [1] - analog zu bspw. Formularen, wo man action="" schreibt ...?
                Das klingt für mich alles ziemlich verwirrend... hilfe?
                Wenn du nicht mal selber weißt, was du machst und warum - woher sollen wir es wissen?


                [1] Besser wäre es natürlich noch, wenn du nicht vermuten müsstest, sondern es via Access Log überprüft hättest - aber wirkliches logisches Debugging ist für die meisten Kids hier ja doch ein Fremdwort.
                Zuletzt geändert von wahsaga; 27.03.2006, 22:02.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Naja, dieses <img src="" /> hatte schon einen sinn (bilder werden im nachhinein mit javascript verändert).
                  Egal, ich habe es jetzt mal mit dem Internet Explorer probiert und der "ruft" die Seite nur 1x auf, Firefox nicht.

                  Edit: Achja, wusste nicht, dass man gleich so angefahren wird von Moderatoren, wenn einem mal etwas nicht ganz logisch erscheint.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von kuebel-s
                    Naja, dieses <img src="" /> hatte schon einen sinn (bilder werden im nachhinein mit javascript verändert).
                    Wenn du Bilder erst mit Javascript laden willst - warum schreibst du sie dann nicht erst mit Javascript ins Dokument?

                    Hast du jetzt wenigstens erkannt, dass genau darin das Problem liegt - und warum?
                    Edit: Achja, wusste nicht, dass man gleich so angefahren wird von Moderatoren, wenn einem mal etwas nicht ganz logisch erscheint.
                    Man wird darauf hingewiesen, wenn man haarsträubenden Unsinn macht, ja.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X