PHP Klassen und Variablen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Klassen und Variablen auslesen

    Habe eine Klasse mit der funktion mkdir()

    Habe dort folgendes stehen:

    PHP-Code:
        function makedir($realpath$directory$template
        {

            
    $this->realpath $realpath;
            
    $this->directory $directory;
            
    $this->template$template;
        if (!@
    mkdir($this->realpath $this->directory))
        {
                
    $content "Dieser Ordner existiert bereits!";
        }
        if (!@
    copy($this->template"" $this->realpath $this->directory "/index.php"))
        {
        
    ### copy of index.php failed    
        
    } else {
        
    ### copy of index.php success    
        
    }
        } 
    abgerufen wird es mit :




    PHP-Code:
    $PhpGallery = new PhpGallery();
        
    $PhpGallery->makedir(REALPATH$_GET['directoryname'], TEMPFILE);
    echo 
    $content
    Es funktioniert auch nur kann ich die $content nicht aus lesen.
    $content bleibt leer.

    Danke

  • #2
    Habe bereits die Lösung!

    $this->content= " ";

    Wird mit $PhpGallery->content abgerufen .

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      dein problem ist zwar gelösst, aber ein paar sachen in deinem code sind noch nicht so schön.

      Als erstes fallen die shutup-operatoren auf. Ich hab keine ahnung, wer dieses feature in php vorgeschlagen hat, aber er hatte definitiv einen schlechten tag.

      Zweitens gibst du die rechte die der ordner haben soll nicht an. Atm ist 0777 der defaultwert und vll was du willst. Aber was wenn jemand im php-team auf die idee kommt und sagt, dass 0755 nun der defaultwert sein soll ?

      Drittens ist keineswegs sichergestellt dass der ordner existiert, nur weil mkdir fehlgeschlagen ist.

      greets
      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

      Kommentar

      Lädt...
      X