Verzeichnis wird nicht ausgelesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis wird nicht ausgelesen

    Hallo Profis,

    ich hab ein kleines Skript, welches bei Vorgabe eines Verzeichnispfads die Unterverzeichnisse in einer Combobox schön sortiert anzeigt:

    PHP-Code:
    <?php
    echo '<select name="combodir">';
    //Verzeichnisstruktur
    $handle opendir($initdir);
    $files = array();
    while (
    false !== ($file readdir($handle)))
      {
       if(
    is_dir($file) && $file!='.' && $file!='..')$files[]=$file;
       }
    closedir($handle);
    sort($files);
    $anz count($files);
    $n 0;
    while(
    $n<$anz)
      {
      echo 
    '<option value="'.$files[$n].'">'.$files[$n].'</option>';
      
    $n $n 1;
      }
    echo 
    '</select>';
    ?>
    Das funktioniert auch wunderbar, wenn $initdir das Wurzelverzeichnis ist, also z.B. $initdir = '/domain.xxx/web/'. Dann werden alle Unterverzeichnisse angezeigt. Gebe ich aber ein Unterverzeichnis an, dessen Unterverzeichnisse ich angezeigt haben möchte wird gar nichts mehr angezeigt (das Unterverzeichnis existiert, es gibt keine Fehlermeldung und das Verzeichnis bilder besitzt Unterverzeichnisse!), also z.B. $initdir = '/domain.xxx/web/bilder/'. Habs schon mit absoluten und relativen Pfaden probiert.

    Kann jemand helfen? Dank im Voraus!

    Euer Al

  • #2
    Re: Verzeichnis wird nicht ausgelesen

    Zum x-ten Mal:

    Wenn du mit is_dir() Dateien in anderen Verzeichnissen überprüfen willst - dann solltest du im Parameter auch den Pfad mit angeben, statt nur einen Namen, der im aktuellen Verzeichnis gar nicht existiert.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo, das kanns nicht sein, er geht nicht mal in die Schleife habe ich festgestellt!

      Es kommt erst gar nicht zu der Abfrage:

      PHP-Code:
      if(is_dir($file) && $file!='.' && $file!='..')$files[]=$file

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von AlTheKingBundy
        er geht nicht mal in die Schleife habe ich festgestellt!
        Dann überprüfe, warum.

        Fehlerbehandlung hast du ja derzeit noch gar keine vorgenommen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X