Datensätze überschreiben sich!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze überschreiben sich!!

    Hallo,
    ich hab ein Problem!
    in meinem gästebuch kann ich zwar alles reinschreiben, und über phpmaydmin lese ich diese auch, nur sthet auf der homepage slesbt andere dinge! könnte mal jemand gucken wo der fehler liegt!?
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <div align="center"> <br>
      <form name="form1" method="post" action="index.php">
        <p> 
          <textarea name="textarea" cols="60" rows="8"></textarea>
        </p>
        <p> 
          <input type="text" name="textfield">
        </p>
        <p> 
          <input type="text" name="textfield2">
        </p>
        <p> 
          <input type="text" name="textfield3">
        </p>
        <p> 
          <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
          <input type="reset" name="Submit2" value="Zur&uuml;cksetzen">
        </p>
      </form>
    </div>
    <p align="center"> 
      <?php 
    $server 
    "localhost";
    $user"root";
    $pass"";
    $database"gaestebuch";
    $table"eintraege";
    echo 
    "<br>Verbindung zu DB<br>";
    echo 
    "Baue Verbindung zu $server auf...<br>";

    $verbindung = @mysql_connect($server,$user,$pass)
    or die(
    "Konnte keine verbindung herstellen");
    echo 
    "verbindung zu $server hergestellt<br>";
    mysql_select_db($database$verbindung)
    or die(
    "Konnte $database nicht finden");

    echo 
    "Verbindung zu $database erfolgreich<br>";
        
    $sql "SELECT * FROM $table";
    if(
    mysql_query($sql))
    echo 
    "sql verbindung erfolgreich<br>";
    else 
    "sql fehlgeschlagen";

    $text $_POST["textarea"];
    $Name $_POST["textfield"];
    $email $_POST["textfield2"];
    $Homepage $_POST["textfield3"];


    $anfrage "INSERT INTO eintraege VALUES ('$textarea','$Name', '$email', '$Homepage');";

    mysql_query($anfrage$verbindung);

    $sql1 "SELECT `Text` FROM `eintraege` ";
    $sqlname "SELECT `Name` FROM `eintraege` ";
    $sqlEmail "SELECT `e-mail` FROM `eintraege` ";
    $sqlhomepage "SELECT `Homepage` FROM `eintraege` ";

    $text =mysql_query ($sql1$verbindung);
    $name =mysql_query ($sqlname$verbindung);
    $Email =mysql_query ($sqlEmail$verbindung);
    $homepage =mysql_query ($sqlhomepage$verbindung);

    if (
    false==$text)

    {
            die (
    "FEHLER!!");
    }


    while (
    $zeile=mysql_fetch_row($text))
    while (
    $zeile1=mysql_fetch_row($name))
    while (
    $zeile2=mysql_fetch_row($Email))
    while (
    $zeile3=mysql_fetch_row($homepage))




    echo (
    "<table width = 80% border= 0><td><font size= 1>Name: $zeile1[0]</td><td><font size= 1>E-mail: 

    $zeile2[0]</td><td><font size= 1><font size= 1>Homepage:$zeile3[0]</td><tr><td height= 150><font size= 

    1>
    $zeile[0]</td></tr></table><br>");



    mysql_close($verbindung);
    echo 
    "Verbindung beendet<br>";
    ?>

    <p align="center">&nbsp; 
    </body>
    </html>

  • #2
    oh mann. der code macht sowas von überhaupt keinen sinn.
    tipp: schau dir unter tut.php-q.net und www.schattenbaum.net an, wie man mit datenbanken arbeitet.

    Kommentar


    • #3
      na es is noch meister vom himmel gefallen.....oder sah dein erstes skript besser aus!??!

      Kommentar


      • #4
        nein, vermutlich sogar schlechter. aber warum interessiert dich das?

        ich meine es völlig ernst - man kann nur schwer sagen, was du "korrigieren" musst, weil es im grunde alles ist. deswegen empfehle ich einen neuanfang mit einer guten lektüre wie die zwei o.g.

        Kommentar


        • #5
          naja aber immerhin funktioniert es einigermaßen!!

          Kommentar


          • #6
            viele werden mir zustimmen - das ist ein zufall.

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              funktioniert einigermaßen kann doch nicht das sein was du willst.
              Was nützt dir ein programm dass bei definierter eingabe nicht die
              erwartete ausgabe erzeugt, dessen verhalten also undefiniert ist ?

              Dein gb ist doch kein selbstzweck sondern soll anderen leuten die
              möglichkeit geben etwas, zu was auch immer, zu schreiben.
              Vermutlich soll das letztendlich deiner reputation und im allerletzen
              schluss deinem ego dienen, da du so natürlich lob für was auch immer
              erhältst.

              Aber genau das kannst du nicht erwarten, wenn es nicht funktioniert.
              Es ist also absolut in deinem interesse wenn du "es fuktioniert einigermaßen"
              als nicht ausreichend erachtetest.

              greets
              (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

              Kommentar


              • #8
                Dieses GB is einfach nur nen dummes Schulprojekt!!!!!!!!!!!!!! wozu ich kurz vor den abschlussprüfungen einfach keine lust zu hab. PUNKT

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  wenn das so ist, hab ich einfach keine lust dir zu helfen, so kurz vor feierabend.
                  PUNKT !

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X