Übergabe von Formular-Variablen funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe von Formular-Variablen funktioniert nicht

    Hallo Allerseits!

    Obwohl ich mich mit anderen Sprachen recht gut schlage, habe ich bei
    meinem ersten Ausflug in PHP-Probleme.

    Problem:
    - es existiert eine HTML-Seite mit einem komplexen Formular
    - Javascript übernimmt einigen Schnickeschnack (z.B. Eingabeprüfung usw.)
    - beim Senden wird ein php-Script aufgerufen, was im ersten Schritt
    nur die eingegeben Werte des Formular anzeigen soll, schlieslich will
    man ja langsam in PHP reinwachsen.

    *** Ausschnitt aus HTML-File ****

    <form name="f_neuer_benutzer"
    action="http://localhost/uhren_zietz/neuer_benutzer.php"
    method=post
    enctype="multipart/form-data"
    onSubmit="">
    ....
    </form>

    *** Das PHP-Script ********
    <?
    echo "--- START ---";
    echo "Ergebnis = $f_neuer_benutzer_vorname";
    echo "--- ENDE ---";
    ?>

    Das Problem: Es kommt überhaupt nichts von den Feldern des Formulars rüber!!!!!

    Ein Beispielprogramm aus einem fetten PHP-Buch bringt auch nicht
    rüber. Lokal definierte Variablen im PHP-Script lassen sich ausgeben.
    Installiert wurde über den letzten verfügbaren XAMP. An den
    INI's wurde noch nicht herumgespielt.

    Muss ich in den INI's irgendeinen Wert eventuell setzen?????


    Bis bald und auf eine baldige Antwort
    Jörg

  • #2
    was ist das für ein buch?

    lies dir mal http://tut.php-q.net/formulare.html durch - dann klappts.

    Kommentar


    • #3
      laß einfach mal den enctype des forms weg...


      achso, und

      PHP-Code:
      echo "<pre>".print_r($_POSTtrue)."</pre>"
      wirkt wunder...

      Kommentar


      • #4
        Ich tippe auf register_globals Problematik...
        ggf könnte es auch helfen die methode in " und " zu setzen

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Problem gelöst!

          Danke Allerseit für die schnelle Antwort!

          Die Lösung ist:

          <?
          echo "--- START ---";
          echo $_POST['f_neuer_benutzer_vorname'];
          echo "--- ENDE ---";
          ?>

          Mein Buch ist der Wälzer "PHP 4" von
          Computer & Literatur.

          Dort wird in den Beispielen nur mit $Feldname herumgefuchtelt.

          Bis bald
          Jörg

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Bis bald
            ist das ne drohung? *gg*

            Kommentar


            • #7
              original geschrieben von daniela
              ist das ne drohung? *gg*
              OffTopic:

              Wohl eher ein drohendes Versprechen



              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Dann solltest du dir schleunigst nen neues PHP-Buch zulegen. register_globals ist seit PHP 4.2.0 standardmäßig auf off.

                Kommentar

                Lädt...
                X