mysql upload problem mein script funktioniert soweit aber..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql upload problem mein script funktioniert soweit aber..

    habe hier ein uploadscript welches auch ganz gut funktioniert der upload wird in der mysql dateinbank auch richtig eingetragen da ich aber nicht will das da jeder dahergelaufende was uploaden kann würde ich gern eine abfrage einbauen das der upload nur startet wenn zb die eingegebene email adresse auch in der datenbank vorhanden ist

    also sprich der user gibt in der html datei eine email adresse ein zb tester@web.de
    und das script soll dann nachschauen ob tester@web.de in der Tabelle uploads
    spalte username vorhanden ist wenn ja startet der upload wenn nicht gibs ne fehlermeldung oder es passiert gar nichts

    wie müsste die html datei und das script abgeändert werden damit das funktioniert


    die html datei sieht so aus upload.html
    Code:
    <html>
        <head>
        <title>upload</title>
        </head>
        <body>
        <form name=form1 action=upload.php method=post enctype=multipart/form-data>
        <input type=file name=FileToUpload>
      <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
      <input type=hidden name=MaxFileSize value=640000>
        </form>
        </body>
        </html>

    die upload.php sieht so aus

    PHP-Code:
    <?php
        
    if ($FileToUpload_type == 'image/gif') {
        
    $type '.gif';
        }
        if (
    $FileToUpload_type == 'image/pjpeg') {
        
    $type '.jpg';
        }
        if (
    $FileToUpload_type == 'image/x-png') {
        
    $type '.jpg';
        }
        
    $newfile substr($FileToUpload, -9);
        if(
    $FileToUpload_name '') {
        print(
    "No file was selected!");
        }
        elseif(
    $FileToUpload_size $MaxFileSize) {
        print(
    "The file to upload is too big");
        }
        else {
        
    $global_db mysql_connect('localhost''test''test');
        
    mysql_select_db('uploads'$global_db) or die("Connection error");
        
    $query "INSERT INTO photos (file) VALUES ('$newfile$type')";
        
    $result mysql_query($query) or die("ERROR");
        
    move_uploaded_file($FileToUpload"upload/images$newfile$type");
        }
        
    ?>

  • #2
    mach doch einfach ein
    SELECT count(*) FROM tbl WHERE email ='$email'
    wenn dann ein Ergbenis >= 1 rauskommt darf man einen upload machen wenn nicht, dann eben nicht
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X