PHP auf Startseite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP auf Startseite

    Hallo Allerseits!

    Als Anfänger bringen einen noch die einfachsten Sachen um!!!

    Kann ich auf der Startseite wo eigentlich nur FrameSets definiert werden, bereits PHP verwenden? Muss ich hier mit einer index.php oder
    index.htm arbeiten? Wo muss der PHP-Schnipsel stehen?

    Den PHP-Schnipsel auf der Startseite brauche ich für folgenden Zweck:
    1. Versuchen einen bestimmten Cookie zu finden
    2. In Cookie stehen Benutzernamen und Passwort für eine Schnellanmeldung
    3. Überprüfen ob es in der DB für Benutzernamen + Passwort eine ID gibt
    4. Wenn nicht gefunden eine Zufalls-ID generieren
    5. Session starten
    6. in Variable nutzer_id die ermittelte ID setzen

    Bis bald
    Jörg


    *****************************+
    <?php
    setcookie("uhren_zietz","Hallo",time() + (3600 * 24 * 365));
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    </head>

    <frameset cols="117,*" border="0" bordercolor="darkgray" >
    <frameset cols="20,*" frameborder="0">
    <frame name="frame_head_menue" src="subpages/frame_head_menue.htm" noresize scrolling="no">
    <frame name="frame_menue" src="subpages/frame_menue.htm" noresize scrolling="no">
    </frameset>

    <frameset rows="*,45" frameborder="0">
    <frame name="frame_main" src="subpages/frame_main.htm" noresize scrolling="yes">
    <frame name="frame_impressum" src="subpages/frame_impressum.htm" noresize scrolling="no">
    </frameset>

    <noframes>
    Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem
    Browser jedoch nicht unterst&uuml;tzt!
    </noframes>
    </html>

    ****************************************

  • #2
    klar geht das. die datei sollte index.php heissen
    Dein code schreibste am besten über der Ausgabe deiner Frames.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Richtige Stelle?

      Danke für die schnelle Antwort!

      In meinem Cookie-Verzeichnis trudelt jedoch nichts ein,
      kann die mir die richtige Stelle im Code markieren? Scheint
      heute nicht mein Tag zu sein.

      Danke
      Jörg

      Kommentar

      Lädt...
      X