Scalar Value

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scalar Value

    Hi,
    also hab mit xampp auf meinen pc n bischen was gecodet, wollte jetzt alles hochladen, allerdings bekomme ich jetzt folgende Fehlermeldung:

    Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/www/web300/html/v5/include/puhn_classes.php on line 315

    Zeile 315 sieht bei mir so aus:

    PHP-Code:
    $_SESSION['taskbar'][$_GET['area']][0]['title'] = $title
    Wenn ich das script auf localhost aufrufe gibt es keine probleme, nur auf dem Webserver.
    Dann habe ich schon getestet, ob es an der PHP Version liegt, weil der webserver meines webspace anbieters läuft mit php4 und mein xampp mit php5, also hab ich bei xampp das ganze auf php4 gestellt, allerdings gab es da keine fehlermeldung, folglich kann ich ausschließen, dass es an der php version liegt.
    Denke mal, dass es an irgendeiner einstellung der php.ini liegt, allerdings hab ich leider keinen zugriff auf die php.ini des webservers meines webspace anbieters. Kann mir da jmd bitte helfen und mir sagen, was ich falsch machen, bzw. wie ich den fehler beheben kann?
    danke schonmal im voraus.
    1123581321

  • #2
    Re: Scalar Value

    var_dump($_SESSION['taskbar']) kurz vorher?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      object(__PHP_Incomplete_Class)(1) { ["__PHP_Incomplete_Class_Name"]=> string(7) "taskbar" }
      wird dann ausgegeben.
      sollte ein array sein oder?
      1123581321

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Enerkin
        sollte ein array sein oder?
        Klar - deshalb sagt PHP ja auch object, hm?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          und was soll ich jetzt machen?
          normalerweise ist es doch ein array?
          1123581321

          Kommentar


          • #6
            sry für den doppelpost, aber kann mir denn niemand helfen?
            1123581321

            Kommentar


            • #7
              Du könntest das ganze nach Array Casten oder das Objekt wie eins benutzen.

              PHP-Code:
              $array = (array)$object

              Kommentar


              • #8
                ok, danke hat geklappt.

                Allerdings habe ich jetzt noch ein Problem.
                Das array wird in der Session gespeichert, aber sobald ich die seite reloade oder auf der seite irgendeinen link anklicke, dann wird dieses array wieder zu einem object, ich verstehs selbst nid ganz, kann mir da jmd helfen?
                1123581321

                Kommentar


                • #9
                  Dann schau halt mal nach, was du wo in die Session reinschreibst ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    verstehe deine antwort nid ganz,
                    ich verwende das $_SESSION array ganz normal als array, auf localhost funktioniert das ja alles super, nur wenn ich dann das ganz auf einen richtigen webserver hochgeladen habe, kommen diese Probleme.
                    Muss doch also an der php.ini liegen?
                    1123581321

                    Kommentar


                    • #11
                      will hier wirklich nid nerven, aber auf eine lösung bin ich immernoch nicht gekommen, hier is mal der code der klasse:

                      PHP-Code:
                          class Taskbar
                          
                      {
                              function 
                      Taskbar()
                              {
                                  if(!isset(
                      $_SESSION['taskbar'][$_GET['area']])) {
                                      switch(
                      $_GET['area']) {
                                          case 
                      "puhn":
                                              
                      $title "Puhn";
                                              break;
                                          case 
                      "w00t":
                                              
                      $title "w00t";
                                              break;
                                          case 
                      "media":
                                              
                      $title "Media";
                                              break;
                                      }
                                      
                      $_SESSION['taskbar'] = (array)$_SESSION['taskbar'];
                                      
                      $_SESSION['taskbar'][$_GET['area']][0]['title'] = $title;
                                      
                      $_SESSION['taskbar'][$_GET['area']][0]['url'] = 
                      trim("index.php?area=".$_GET['area']."&file=home");
                                  } else {
                                      
                      $_SESSION['taskbar'] = (array)$_SESSION['taskbar'];
                                  }
                              }
                              function 
                      addTask($area$title$url)
                              {
                                  echo 
                      "true";
                                  
                      $url "index.php?area=".$_GET['area']."&".$url;
                                  
                      $exists true;

                                  
                      $explode_1 explode("&"$url);
                                  
                      $explode_2 explode("="$explode_1[1]);
                                  
                      $to_check_n explode("_"$explode_2[1]);
                                  if(isset(
                      $_SESSION['taskbar'][$area])) {
                                      foreach(
                      $_SESSION['taskbar'][$area] as $key => $item) {
                                          if(
                      $item['url'] == $url) {
                                              
                      $exists false;
                                              
                      $ar_key $key;
                                              echo 
                      "hallo";
                                          }
                                          
                      $explode_1 explode("&"$item['url']);
                                          
                      $explode_2 explode("="$explode_1[1]);
                                          
                      $to_check_o explode("_"$explode_2[1]);
                                          if(
                      $to_check_n[0] == $to_check_o[0]) {
                                              
                      $replace true;
                                              
                      $ar_key $key;
                                              break;
                                          }
                                      }
                                  }
                                  
                                  if(
                      $replace) {
                                      
                      $_SESSION['taskbar'] = (array)$_SESSION['taskbar'];
                                      
                      $_SESSION['taskbar'][$area][$ar_key]['title'] = $title;
                                      
                      $_SESSION['taskbar'][$area][$ar_key]['url'] = $url;
                                  } else {
                                      if(
                      $exists) {
                                          if(isset(
                      $_SESSION['taskbar'][$area])) {
                                              foreach(
                      $_SESSION['taskbar'][$area] as $key => $item) {
                                                  
                      $rl_key $key 1;
                                              }
                                          }
                                          
                      $_SESSION['taskbar'] = (array)$_SESSION['taskbar'];
                                          
                      $_SESSION['taskbar'][$area][$rl_key]['title'] = $title;
                                          
                      $_SESSION['taskbar'][$area][$rl_key]['url'] = $url;
                                      }
                                  }
                              }
                          } 
                      1123581321

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X