Auf Array zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf Array zugreifen

    Habe mit get_objects_vars mir ein Array erzeugen lassen und möchte nun den Wert für [expires] auslesen...
    Wie kann ich dies tun? Normalerweise greife ich auf solche Arrays mit

    $value = get_objects_vars($object);
    $expires = $value['expires'];

    zu, aber hier geht dies nicht... Wie kann ich es sonst anstellen?

    Array (
    [output_id] => [output_group] => [caching] => 1
    [gc_time] => 1 [gc_probability] => 1 [gc_maxlifetime] => 86400
    [container] => Cache_Container_file

    Object (
    [fileLocking] => [cache_dir] => cachefiles/
    [filename_prefix] => tmp_ [entries] => Array ( )
    [total_size] => 0 [max_userdata_linelength] => 257
    [preload] => 1 [id] => b2a875b7ab64d894d61e580a600c7449
    [group] => default [expires] => 1144087369
    [cachedata] => 1000 # [userdata] => [unknown] =>
    [encoding_mode] => base64 [highwater] => 2048000
    [lowwater] => 1536000 [allowed_options] =>

    Array
    (
    [0] => encoding_mode [1] => highwater [2] =>
    lowwater ) [group_dirs] => Array
    ( [default] => cachefiles/default/ )
    )
    [_debug] => [_default_error_mode] => [_default_error_options] =>
    [_default_error_handler] => [_error_class] =>
    PEAR_Error [_expected_errors] => Array ( )
    )
    Zuletzt geändert von ; 03.04.2006, 21:06.

  • #2
    Kannst du die Array-Ausgabe mal ein wenig strukturierter darstellen? Man erkennt hier im Forum nicht so viel... Sieht aber so aus, als wäre das ein verschachteltes Array.

    Edit: Evtl. im "Unter-Array" [container]?

    Kommentar


    • #3
      So habs mal versucht deutlicher darzustellen, also mein gesuchter Wert expire liegt in dem Array nochmal in einem Object und deshalb weiß ich nicht, wie ich diesen Wert auslesen kann, hast du eine Idee?

      Kommentar


      • #4
        $value[container]->expires

        Kommentar


        • #5
          Danke vielmals, geht super

          Muss ich immer ein ['container'] verwenden, wenn noch ein Objekt im Array ist!? (Damit ich auch was für die Zukunft lerne )

          Kommentar


          • #6
            du solltest dir mal die grundlagen von OOP ansehen.

            auf die vars in einem objekt greifst du mittels

            $obj->var zu.

            wenn das objekt aber statt in $obj in $arr['index'] gespeichert ist, musst du das halt entsprechend anpassen.

            Kommentar

            Lädt...
            X