Variable aus Drop down liste in php script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable aus Drop down liste in php script

    Hallo zusammen,

    habe ein folgendes Problem:

    Ich habe ein html Formular in dem sich mehrer drop down listen sind:

    <form name="markentopic" action=http://www.deluxecarplus.myflathost.com/db_showpictures.php enctype=multipart/form-data method=post >
    <select name1="marke">
    <option value="10000">AUDI</option>
    <option value="20000">BMW</option>
    <option value="30000">JAGUAR</option>
    </select>
    </form>
    </td>
    <td width="24%" height="40">
    <form name="modelltopic" >
    <select name2="modell">
    <option>BMW</option>
    <option value="20100">320</option>
    <option value="20200">325</option>
    <option value="20300">520</option>
    <option value="20400">525</option>
    <option value="20500">730</option>
    <option value="20600">740 </option>
    <option value="20700">750</option>
    <option >JAGUAR</option>
    <option value="30100">XJ 6</option>
    <option value="30200">XJ 12</option>
    <option value="30300">X 300</option>
    </select>
    </form>
    </td>

    </tr>


    <form name="buttonabschicken" >
    <div align="center">
    <input type="submit" name1="marke" name2="modell" value="senden">
    </div>
    </form>

    Welches sind die Variable der einzelnen drop down liste?
    Wie kann man die Variablen an das php script weitergeben?


    Ausschnitt aus php script:

    $zeiger=mysql_query("SELECT `artikelbezeichnung` FROM `Marken` WHERE `artikelnr`=$marke");
    $result = mysql_fetch_array($zeiger);

    Habe im script die Varibale $marke. Wie bekomme ich die Werte aus dem html Formuar?

    Weis nicht mehr weiter!

    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Re: Variable aus Drop down liste in php script

    http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo wahsaga,

      danke für deine schnelle antwort.
      habe das script durch ersetzen von '.$_POST ['marke'].' abgeändert, jedoch ohne erfolg.

      $zeiger=mysql_query("SELECT `artikelbezeichnung` FROM `Marken` WHERE `artikelnr`='.$_POST ['marke'].'");
      $result = mysql_fetch_array($zeiger);
      {

      //auslesen des selectierten Wertes aus .$_POST ['Name von Select Liste'].
      echo $datensatz2 = $result['artikelbezeichnung'];


      weiss du weiter ?

      hier noch das html formular:

      <form name="markentopic" action=http://www.deluxecarplus.myflathost.com/test_db_showpictures.php enctype=multipart/form-data method=post >
      <select name="marke" >
      <option value="10000">AUDI</option>
      <option value="20000">BMW</option>
      <option value="30000">JAGUAR</option>
      <option value="40000">MERCEDES</option>
      <option value="50000">TOYOTA</option>
      </select>
      </form>
      </td>
      <td width="48%" height="40">

      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan="2">
      <form name="form1" >
      <input type="submit" name="marke" value="Abschicken">
      </form>



      danke


      grüsse

      Kommentar


      • #4
        Kontrollausgabe Query, mysql_error
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Gib dir die Query aus und probiere sie in phpmyadmin, ansonsten wird dir vielleicht noch das hier helfen:

          http://www.php-faq.de/q/q-mysql-zugriff.html

          Kommentar


          • #6
            Hallo habe query in phpmyadmin getestet.

            SQL-Befehl: Dokumentation

            SELECT `artikelbezeichnung`
            FROM `Marken`
            WHERE `artikelnr` = '.$_POST ['marke '].'
            LIMIT 0 , 30

            MySQL meldet: Dokumentation
            #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'marke'].' LIMIT 0, 30' at line 1


            Wer kann mir weiterhelfen ?

            Danke

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von smarty68
              WHERE `artikelnr` = '.$_POST ['marke '].'
              Das ist doch wohl nicht wirklich die Bedingung, die du im Sinn hattest?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Hmmm...

                Woher meinst du weiß PHPMyAdmin oder MySQL was von $_POST['marke']?

                Evtl solltest du dort mal nen zu erwartenden Wert hinpacken - und ein bischen nachdenken bei dem was man tut wär auch toll.

                Kommentar


                • #9
                  Beruihgt euch mal wieder

                  Ich denke das Problem solltet ihr an ganz anderer Stelle suchen:

                  Dein $_POST['marke'] ist vollkommen richtig. Allerdings wird dein Script nie was davon wissen werden weil es gar nicht an dein Script gesendet wird. Versuch einfach mal aus den 2 Forms eine Form zu machen. Dann funktioniert das auch.

                  Es werden immer nur die Daten an dein Script gesendet dessen Elemente auch innerhalb des Form Tags sind wo der "Submit" Button drin iss.

                  Das ist Falsch:

                  <form>
                  <input name="test1" value="test">
                  </form>
                  <form>
                  <input name="test2" value="test">
                  <input name="test3" value="test">
                  <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
                  </form>

                  So isses richtig:

                  <form>
                  <input name="test1" value="test">
                  <input name="test2" value="test">
                  <input name="test3" value="test">
                  <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
                  </form>

                  Ansonsten iss mir noch folgendes aufgefallen:

                  <input type="submit" name="marke" value="Abschicken">

                  Da dein Button den Namen marke hat überschreibt er den wert mit dem Wort "Abschicken" den du vorher aus der DropDownBox ausgewählt hattest. Probier es mal aus. Sollte es nicht klappen lade mal die Dateien hoch.

                  Kommentar


                  • #10
                    @Boernie: Im Script trifft das natürlich zu, nur soweit sollte man denken das die Query "zusammen gebaut" wird und daher der SQL-Server nichts mit der PHP Variable anfangen kann.

                    Kommentar


                    • #11
                      Klar nur hätte alles das nicht aufkommen müssen wenn ihr genau gelesen hättet. Soll nun kein dicker Vorwurf sein aber eigentlich wäre man nach einem Post mit dem Thema durchgewesen.

                      Kommentar


                      • #12
                        hallo,

                        danke für den tipp.
                        Es funkioniert!
                        Danke
                        Der Fehler war in Struktur des <Form - Tags.

                        Nun habe ich die Ausgabe, jedoch vollkommen unstrukturiert.
                        Die Ausgabenwerte sollen in einer Tabelle angezeigt werden.
                        Hat jemand Lösungsvorschläge?

                        Danke



                        P.s.Bitte, keine statische HTML -Seiten

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X