Javascript Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript Array

    Hallo,

    habe schon im Archiv geblättert und keinerlei Lösungsansätze gefunden. Hier mal mein Prob.

    geniere aus eine MYSQL-DB mehrere Arrayeingaben mit php. Nun möchte ich aber eines der Arrays mit Javascript überprüfen.
    Das Formular heißt buch_calc
    Auszug aus dem Quelltext die php-Seite

    foreach($checkbox as $id)
    {
    $result = mysql_fetch_row(mysql_query("select * from buecher where id='$id'",$verb));
    echo "<TR><TD>$result[1]</TD>";
    echo "<input type='hidden' name='titel[]' value='$result[1]'/>";
    echo "<TD>$result[3]&euro</TD";
    echo "<input type='hidden' name='preis[]' value='$result[3]'/>";
    echo "<TD align='center'>
    <input type='text' size='3' name='anzahl[]' onBlur='javascriptruefen();'/></TD>
    }
    echo "</table><br>";

    jetzt möchte ich mittels der funktion pruefen auf das array anzahl[] zugreifen.

    function pruefen()
    {
    //Hier im Dom aufs Array
    z.b. document.buch_calc. ????.value
    also mit document.buch_calc.anzahl[].value geht es nicht
    selbst in einer for-Schleife document.buch_calc.anzahl[i].value geht es ebenfalls nicht.
    mit document.getElementsByName("anzahl[]")[i].value ebenfalls nicht

    }

    Kann mir jemand mal auf die Sprünge helfen

    nic

  • #2
    Re: Javascript Array

    Original geschrieben von nic_12
    jetzt möchte ich mittels der funktion pruefen auf das array anzahl[]
    Nein, möchtest du nicht.

    Du möchtest auf Formularfelder zugreifen.

    Und wie das geht, steht - und dieser verflixte Link wurde hier auch schon Dutzende Male gepostet - hier: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      oder du übergibst den wert mit
      PHP-Code:
      onBlur="pruefen(this.value)"
      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Javascript Array

        Original geschrieben von wahsaga
        Nein, möchtest du nicht.



        Und wie das geht, steht - und dieser verflixte Link wurde hier auch schon Dutzende Male gepostet - hier: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines

        Dieser Link beschreibt lediglich den Zugriff auf ein Element. Aber wenn ich in einer Schleife mir ein Formular genieren lasse, welches mehrmals das Element anzahl besitzt, so muß ich für die weitere Auswertung ein Array benutzen. Wenn du eine Idee hast, wie ich ca. 20- 50 mal den Wert anzahl speichern kann ohne ein Array zu verwenden wäre ich dir sehr dankbar, andernfalls ließ dir bitte doch mal genau durch was ich beabsichtige zu tun.

        mfg nic

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          oder du übergibst den wert mit
          PHP-Code:
          onBlur="pruefen(this.value)"
          gruß
          peter
          Danke das isses

          nic

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:

            var anzahlen document.getElementsByName('anzahl[]');

            for(
            i=0anzahlen.lengthi++){
              
            document.write('Die ' '. Anzahl ist: ' anzahlen[i] + '\n');

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Javascript Array

              Original geschrieben von nic_12
              andernfalls ließ dir bitte doch mal genau durch was ich beabsichtige zu tun.
              Das wusstest du bis gerade eben ja offenbar selber noch nicht mal genau.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X