Spalten einfärben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Spalten einfärben

    Hallo Leute,
    schonmal gleich als erstes ich bin ein total Anfänger!
    Ich schreibe über php werte in ne txt. So sieht das dann in der txt aus...
    Code:
    aaa ; ja ; aaa ; 05.04.2006
    bbb ; nein ; bbb ; 05.04.2006
    ccc ; ja ; ccc ; 05.04.2006
    diese Werte werden dann ausgelesen und eine Tabelle wird mit ihnen gefüllt.
    PHP-Code:
    <table border=1>   
    <tr>    
    <th>Nr.</th>    
    <th>Name</th>   
     <th>Dabei ?</th>    
    <th>Kommentar</th>    
    <th>Datum</th>   </tr>  
    <meta http-equiv="expires" content="0">;  
    <?php   
    $datei 
    "test.txt"// Name der Datei   
    if (file_exists ($datei)){   
    $array file($datei); // Datei in ein Array einlesen   
    for ($i 0$i count($array); $i++) {   
     
    $array[$i] = explode(";" $array[$i]);    
    echo 
    "<tr><th>" . ($i+1) . "</th>"// Zeilennummer
    for ($a 0$a 4$a++) { // 4 Tabellenspalten      
    echo "<td>" $array[$i][$a] . "</td> \n";     
    }    
    echo 
    "</tr> \n";    
    }   
    }else {   
    print 
    "FEHLER";
    }  
    ?>  
    </table>
    Ich möchte, dass die Zeilen in der der eine Wert gleich "nein" ist rot gefärbt werden und die anderen grün.
    Wie geht das? bitte helft mir !

    Danke im vorraus

    euer Thomas

  • #2
    PHP-Code:
    if(array[$i][$a]=="nein"){echo '<span style="color:red;">
    '
    .array[$i][$a].'</span>';}
    elseif(array[
    $i][$a]=="ja"){
    echo 
    '<span style="color:green;">
    '
    .array[$i][$a].'</span>';

    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle hilfe aber wo soll ich das reinpacken, also an welche stelle?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        for ($a 0$a 4$a++) { // 4 Tabellenspalten      
        if(array[$i][$a]=="nein"){echo '<td><span style="color:red;">
        '
        .array[$i][$a].'</span></td>';}
        elseif(array[
        $i][$a]=="ja"){
        echo 
        '<td><span style="color:green;">
        '
        .array[$i][$a].'</span></td>';
        }
        else{
        echo 
        "<td>" $array[$i][$a] . "</td> \n";     
        }    

        Signatur-Text ...

        Kommentar

        Lädt...
        X