[CSS] Div soll so hoch sein wie der Inhalt der Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Div soll so hoch sein wie der Inhalt der Seite

    hi,
    folgendes Problem: Ich habe einen Div-Layer und möchte, dass der so groß ist wie die Inhaltsseite. Dafür hat der Div-Layer die Höhe 100% erhalten.
    Nun hat dieser Div-Layer aber ein Background-Image, dass jedoch nur in der Höhe des sichtbaren Fensters angezeigt wird.
    Das ganze könnt ihr hier sehen:
    http://www.dsl-flieden.de/?go=formular

    Der IE zeigt das Background-Image bis zum Ende an, der Firefox jedoch nicht.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    also ich kann keinen unterschied feststellen, ie6, moz 1.0, moz 1.5
    mach doch mal screenshots davon

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      scroll mal nach unten, da fehlt dann der rahmen rechts und links.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        jau jetzt sehe ich es auch (hab 1600x1200, da mußte ich nicht scrollen). liegt an height: 100%. min-height ist die lösung.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Re: [CSS] Div soll so hoch sein wie der Inhalt der Seite

          Original geschrieben von Benny-one
          Nun hat dieser Div-Layer aber ein Background-Image, dass jedoch nur in der Höhe des sichtbaren Fensters angezeigt wird.
          Hast du height etwa immer noch nicht verstanden ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: [CSS] Div soll so hoch sein wie der Inhalt der Seite

            Original geschrieben von wahsaga
            Hast du height etwa immer noch nicht verstanden ...?


            wie kann ich denn eine Style-Angabe nur für einen bestimmten Browser geltend machen?
            Weil FF will min-height und IE height
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Weil FF will min-height und IE height
              aber der ie hat da noch einen bug. deswegen kannst du das ausnutzen.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                ^^ ich kann aber kein height:100% nehmen, da sonst das min-height für den FF nicht funktioniert.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  du sollst ja auch min-height nehmen und nicht height, dann schau es dir mal an, es funzt.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    @Kropff: min-height: FF geht -> aber IE geht garnichts mehr!
                    height: IE geht ->> FF geht nicht
                    Beides in einer CSS: IE geht, FF nicht. Jetzt verstanden?!

                    gefunden: http://de.selfhtml.org/css/layouts/browserweichen.htm
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      kann ich nicht nachvollziehen. bei mir funzt es einwandfrei.

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        weil ich es ja auch mittlerweile gefixt habe

                        Code:
                        <!--[if IE]>
                        <style type="text/css">
                        body {
                        	height: 100%;
                        }
                        </style>
                        <![endif]-->
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          bei mir lokal hat es auch so funktioniert

                          was solls.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Kennste den:

                            das div oder den body mit class oder id versehen.

                            zb: <body id="bsp">

                            und dann im CSS:

                            body.bsp { /* Abgaben für alle Browser */}
                            body.bsp[id] { /* Verstehen alle ausser IE */}

                            und das habe ich mal im Netz gefunden, auch praktisch:
                            PHP-Code:
                            #wrapper { width: 980px; height:100%;
                             /* für den IE, der height falsch als min-height interpretiert */ 
                                       
                            text-align:centermargin0px auto;
                                       
                            background-image:url(../bg/bg_color.jpg);      background-repeat:repeat;
                            }

                            html>body #wrapper {
                                 
                            height:auto/* macht die Angabe von 100% bei echten Browsern rückgängig */
                                 
                            min-height:100%;

                            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                            Groucho Marx

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X