Eine kleine Scriptfrage [Bin Anfänger]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine kleine Scriptfrage [Bin Anfänger]

    Hallo Mädels
    Also ich hab vorgestern angefangen PHP zu erlnen und möchte mich immer weiter nach vorne arbeiten
    bin mittlwerweile bei der do() while() SChleife angekommen.
    Zu diesem Thema habe ich dann mal eine Frage.
    Was habe ich im folgenden Code falsch gemacht?
    Wie kann ich das Script umschreiben, dass es funktioniert?


    Code:
    <?
    $hauptstadt = array(
    			  	"Deutschland" => "Berlin",
    			 	"England" => "London",
    			  	"Frankreich" => "Paris",
    			  	"USA" => "Washington",
    				"Canada" => "Otawa",
    				"Mexico" => "Mexico City"
    			  );
    			  
    count($hauptstadt);
    count($hauptstadt["Europa"]);
    count($hauptstadt["Amerika"]);
    
    do { 
    $land = key($hauptstadt);
    $stadt = current($hauptstadt);
    echo "Die Hauptstadt von ".$land. " ist ".$stadt;
    }
    while (next ($Hauptstadt));
    ?>
    Dankeschön :-)

  • #2
    erstens
    PHP-Code:
    count($hauptstadt["Europa"]);
    count($hauptstadt["Amerika"]); 
    ist tinnef, gibt es nicht

    zweitens. schau dir mal an wie du da hauptstadt geschrieben hast
    PHP-Code:
    while (next ($Hauptstadt)); 
    stichwort case-sensitive

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hey
      erstmal danke für die hilfe, s klappt


      aber was meinst du damit:

      count($hauptstadt["Europa"]);
      count($hauptstadt["Amerika"]);
      ist tinnef, gibt es nicht

      gruß

      Kommentar


      • #4
        Er meint damit, dass man mit count(); die Werte in einem Array zählt.
        Mit count($array['key']); würdest du die Funktion auf den Schlüssel 'key' im Array $array anwenden, was wenig sinn macht. Stattdessen müsstest du schreiben count($array);

        Gruß
        icecream
        icedcream.de Webdesign Regensburg

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von icecream
          Er meint damit, dass man mit count(); die Werte in einem Array zählt.
          Mit count($array['key']); würdest du die Funktion auf den Schlüssel 'key' im Array $array anwenden, was wenig sinn macht. Stattdessen müsstest du schreiben count($array);

          Gruß
          icecream
          das array ist ja dann die variable $hauptstadt
          und um diese variable bzw- array soll ich die count() funktion anwenden ?

          Kommentar


          • #6
            und um diese variable bzw- array soll ich die count() funktion anwenden
            erstens verwertest du das ergebnis von count nicht, also ist die abfrage überflüssig.

            zweitens hat dein array keine elemente names europa und amerika. schau mal nach array_keys.
            damit kannst du solche dinge abfangen.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff
              erstens verwertest du das ergebnis von count nicht, also ist die abfrage überflüssig.

              zweitens hat dein array keine elemente names europa und amerika. schau mal nach array_keys.
              damit kannst du solche dinge abfangen.

              gruß
              peter
              aso danke hat geklappt ^^
              muss ich ja mit der variable $kontinent dann verknüpfen
              Zuletzt geändert von Gaint; 05.04.2006, 21:24.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $hauptstadt = array();
                $hauptstadt['europa'] = array("Deutschland" => "Berlin","England" => "London","Frankreich" => "Paris");
                $hauptstadt['amerika'] = array("USA" => "Washington","Canada" => "Otawa","Mexico" => "Mexico City"); 
                So müsste auch ein echo count($hauptstadt['europa']) funzen. Also einfach eine 2. Dimension im Array einfügen d.h. das Array Element ist selbst ein Array.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X