event-handler bei option

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • event-handler bei option

    PHP-Code:
    <select name="auswahl[]" style="width: 750px;" size="3" multiple>
       <
    option value="bla" onclick ="alert(this.value);">bla</option>
       <
    option value="blubb" onclick ="alert(this.value);">blubb</option>
       <
    option value="blubber" onclick ="alert(this.value);">blubber</option>
    </
    select
    ff alles prächtig, ie gibt keinen ton von sich. laut selfhtml ist click und sogar dblclick bei option gestattet, eigentlich soll es sogar im ie laufen.
    habe jetzt mal so ziemlich alle maus-events durchgespielt, aber nichts funktioniert.

    bin ich zu blöde oder habe ich was übersehen?
    EDIT:
    es werden auch keine fehler im ie angezeigt

    gruß
    peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 06.04.2006, 10:03.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    hmpf, hat sich wohl erledigt, ie machst nicht also bin ich den umweg über select gegangen, auch wenn es nicht ideal ist.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      warum ist der "umweg" über select schlecht?

      PHP-Code:
      <select onchange="alert(this.value)">
        <
      option value="huhu">1</option>
        <
      option value="hallo">2</option>
        <
      option value="hey">3</option>
      </
      select

      Kommentar


      • #4
        warum ist der "umweg" über select schlecht?
        dahinter steckt ein komplexes redaktionssystem und dieser umweg bedeutet leider auch einen umweg im redaktionssystem. ist zu kompliziert, um es zu erklären.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X