Neulingsfrage :) PHP - MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neulingsfrage :) PHP - MySQL

    Hi ihr,

    Ich bin neu hier und finde das Forum wirklich sehr gelungen. Ich freue mich auf viele Diskussionen und Hilfe und so hoffe ich das ich auch mal helfen kann

    Nun ja. Ich taste mich grad so an die ganze Materie ran und bin grad dabei mir n paar Scripte zu schreiben

    Nun bin ich auf mein erstes Problem gestossen wo ich nichr mehr weiterkomme....

    Und zwar habe ich folgendes Script bzw Abfrage

    PHP-Code:
    <?php
     
     mysql_connect
    ("localhost","root","123456") or die
     (
    "Es besteht keine Verbindung zum MySQL Server");
     
    mysql_select_db("befragung") or die
     (
    "Datenbank existiert nicht");
     
     
    $name "SELECT Name FROM user";
     
     
    $ergebnis mysql_query($name);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
            echo 
    $row->Name;
        }
         

     
    $uhrzeit "SELECT Uhrzeit FROM user";
     
     
    $ergebnis1 mysql_query($uhrzeit);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis1))
        {
            echo 
    $row->Uhrzeit;
        }
     
      
    $grund "SELECT Grund FROM user";
     
     
    $ergebnis2 mysql_query($grund);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis2))
        {
            echo 
    $row->Grund;
        }

     
    ?>
    Die Abfrage liefert folgendes Ergebnis:

    Testuser1Testuser210 Uhr11 UhrIch war daIch war nicht da

    Ich hätte aber gerne das die Abfrage mir die Daten so liefert das man auch sehen kann wie was zusammen gehört. Sprich das ganze sollte so aussehen:

    Testuser1 10 Uhr Ich war da
    Testuser2 11 Uhr Ich war nicht da

    Wenn das ganze nun noch in nem Table dargestellt werden würde wäre das fantastisch

    Ich würde mich über eure Hilfe sehr sehr freuen

    Danke

  • #2
    Re: Neulingsfrage PHP - MySQL

    Original geschrieben von Codemaster24
    Ich hätte aber gerne das die Abfrage mir die Daten so liefert das man auch sehen kann wie was zusammen gehört. Sprich das ganze sollte so aussehen:

    Testuser1 10 Uhr Ich war da
    Testuser2 11 Uhr Ich war nicht da
    Du möchtest also einen simplen HTML-Zeilenumbruch ausgeben.
    Da du natürlich HTML gelernt hast, bevor du mit PHP angefangen hast, stellt dies für dich kein Problem dar.

    Wenn das ganze nun noch in nem Table dargestellt werden würde wäre das fantastisch
    Na dann generiere halt dynamisch eine Tabelle drumherum - vorher <table> ausgeben, die Datensätze jeweils in <tr> und <td> (oder einzelnen Felder in <td>) einkleiden, und am Ende noch ein </table> darunter.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Herzlich Willkommen bei uns im Forum

      PHP-Code:
      <?php
      mysql_connect
      ("hostname""user""password");
      mysql_select_db("mydb");
      $result mysql_query("select * from mytable");
      while (
      $row mysql_fetch_object($result)) {
         echo 
      $row->user_id;
         echo 
      $row->fullname;
      }
      mysql_free_result($result);
      ?>
      mit select * greifst du auf ALLE Spalten zu.

      dann brauchst nur noch in der While Schleife eine tabelle (HTML Kenntnisse) einfügen und an den entsprechenden stellen z.b. echo $row->user_id einfügen.

      Kommentar


      • #4
        .

        Kommentar


        • #5
          Also wie das mit dem Table geht weiss ich nun

          Nun wie mache ich das das die Daten halt alle so da stehen:

          Testuser1 10 Uhr Ich war da
          Testuser2 11 Uhr Ich war nicht da


          Ich danke euch schonmal recht herzlich

          Kommentar


          • #6
            Hmmm

            Aber wie kann ich innerhalb meines PHP Tags

            PHP-Code:
            <?php

            ?>
            HTML Anwenden?

            weil wenn ich da neinfach <table> </table> mache zeigt mir Eclipse (mit dem mach ich das) schon einen Fehler an.

            Und ausserhalb des PHP Tags geht ja PHP nicht.... kann mir das bitte jemand sagen?

            Danke schonmal

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Codemaster24
              Aber wie kann ich innerhalb meines PHP Tags [...] HTML Anwenden?
              HTML wird nicht "angewendet".

              PHP-Code:
              echo $row->user_id
              Hier hast du es doch geschafft, etwas auszugeben.
              Jetzt erzähl mir bitte nicht, dass du es nicht schaffst, dann auch einfache Texte wie "<table>" o.ä. auszugeben ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Wenn aber HTML genutzt wird, dann einfach mit echo
                z.B.
                PHP-Code:
                echo "<table> usw. </table>"
                oder
                PHP-Code:
                <table> html text usw. und dann <? echo $Variable; ?></table>

                Kommentar


                • #9
                  Danke euch

                  jetzt hab ich es verstanden

                  Danke

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X