Schauen ob alle Felder ausgefüllt sind

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schauen ob alle Felder ausgefüllt sind

    Hi ihr,

    wie gesagt bin ich ja noch neu in dem Thema PHP und so.
    Ich betreibe learning by doing.

    So sieht mein Script derzeit so aus:

    PHP-Code:
    <?php
     
     mysql_connect
    ("localhost","root","123456") or die
     (
    "Es besteht keine Verbindung zu MySQL");
     
    mysql_select_db("befragung") or die
     (
    "Diese Datenbank existiert nicht");
     
     
     
    $Name $_POST['Name'];
     
    $Uhrzeit $_POST['Uhrzeit'];
     
    $Grund $_POST['Grund'];
     
     if (
    $Name=="" OR $Uhrzeit=="" OR $Grund=="")
     {
         echo 
    "Bitte füllen Sie alle Felder aus";
     }
     else
     {
         echo 
    "Ihr Eintrag wurde gespeichert";
     }
     
    mysql_query("INSERT INTO user (Name, Uhrzeit, Grund)
             VALUES ('
    $Name', '$Uhrzeit', '$Grund')");
     
    mysql_close();
     

     
     
    ?>
    Mir geht es besonders um den Teil:

    PHP-Code:

     
     
    if ($Name=="" OR $Uhrzeit=="" OR $Grund=="")
     {
         echo 
    "Bitte füllen Sie alle Felder aus";
     }
     else
     {
         echo 
    "Ihr Eintrag wurde gespeichert";
     } 
    Nun!
    Egal ob ich meine Felder ausgefüllt habe oder nicht... er schreibt mir die Daten trotzdem in die DB.
    Also wenn ich NAME nicht ausfülle sagt er mir zwar es seinicht ausgefüllt. Schreibt aber trotzdem in die DB halt dann OHNE Namen drin...

    wie kann man das verhindern?
    Also das er dann NICHTS in die DB reinschreibt?

    Danke schonmal an euch

  • #2
    indem du pansen deinen query in den else teil packst.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Logisch, wenn dein query außerhalb der Bedingung steht

      // zu spät... ich sollte die Groß-/Kleinschreibung links liegen lassen

      Kommentar


      • #4
        OK!

        So klappts

        PHP-Code:
        <?php
         
         mysql_connect
        ("localhost","root","123456") or die
         (
        "Es besteht keine Verbindung zu MySQL");
         
        mysql_select_db("befragung") or die
         (
        "Diese Datenbank existiert nicht");
         
         
         
        $Name $_POST['Name'];
         
        $Uhrzeit $_POST['Uhrzeit'];
         
        $Grund $_POST['Grund'];
         
         if (
        $Name=="" OR $Uhrzeit=="" OR $Grund=="")
         {
             echo 
        "Bitte füllen Sie alle Felder aus";
         }
         else
         {
             
        mysql_query("INSERT INTO user (Name, Uhrzeit, Grund)
                 VALUES ('
        $Name', '$Uhrzeit', '$Grund')");
             echo 
        "Ihr Eintrag wurde gespeichert";
         }
         

         
        mysql_close();
         

         
         
        ?>
        Danke

        Wie gesagt. Bin noch neu und mache einfach Learning by doing

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Codemaster24
          Wie gesagt. Bin noch neu und mache einfach Learning by doing
          OffTopic:
          dann solltest du dir vielleicht erst mal einen anderen nick zulegen


          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            *fg*

            Stimmt

            Kommentar

            Lädt...
            X