Falsche Übergabe der Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Falsche Übergabe der Variablen

    Hallo!

    Habe folgendes Problem:
    Ich lasse Daten aus einer Datenbank in eine Tabelle auslesen.
    In der Tabelle ist noch ein Input-Feld, damit ich noch das Datum eingeben kann (Also handelt sich hier um ein Formular).

    Danach will ich das Formular mit senden abschicken und er soll mir eine neue Tabelle anzeigen, mit den vorherigen Daten aus der Datenbank und mit dem Datum, das ich per Input-Feld eingegeben habe.

    Der Code:
    PHP-Code:
    ...
     for(
    $i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {
    echo 
    '<form name="rechnung" action="rechnung.php?kunde='.$ergebnis[$i][kunde].'
    &von='
    .$von1.'&bis='.$bis1.'" METHOD=POST>';
    echo 
    "<table border=1>";
    echo 
    '<tr><td width=150> '.$ergebnis[$i][kunde].'</td>
    <td width=100><INPUT TYPE=TEXT NAME=datum VALUE="" SIZE=15 MAXLENGTH=20></td>
    <td width=30><input type=submit name="erstellen" value="erstellen"></td></tr> '
    ;
    echo 
    "</table>";
    }
    ... 
    Leider übermittelt er nur den ersten Kunden
    PHP-Code:
    rechnung.php?kunde=2152&von=10.03.2003&bis=22.03.2006 
    Wie kommt das? Weiß einer eine Lösung?
    Versteht ihr wie ich das meine?

    Im HTML-Code habe ich den Code richtig.
    PHP-Code:
    <FORM NAME="rechnung" ACTION="rechnung.php?kunde=2152&von=10.03.2003&bis=22.03.2006" 
    METHOD=POST>
    <
    table border=1><tr><td width=1502152</td>
    <
    td width=100><INPUT TYPE=TEXT NAME=datum VALUE="06.04.2006" </td>
    <
    td width=30><INPUT TYPE=SUBMIT NAME="suchen" VALUE="erstellen"></td></tr> </table>
    <
    FORM NAME="rechnung" ACTION="rechnung.php?kunde=1542&von=10.03.2003&bis=22.03.2006" 
    METHOD=POST>
    <
    table border=1><tr><td width=150Conso.de</td>
    <
    td width=100><INPUT TYPE=TEXT NAME=datum VALUE="06.04.2006"></td>
    <
    td width=30>
    <
    INPUT TYPE=SUBMIT NAME="suchen" VALUE="erstellen"></td></tr> </table>
    usw
    Da sieht man, dass jede Abfrage eine Tabelle für sich ist, und dass hinter jedem rechnung?kunde=... die richtigen Daten stehen.
    Zuletzt geändert von Devil-Inside; 06.04.2006, 14:43.

  • #2
    Re: Falsche Übergabe der Variablen

    Original geschrieben von Devil-Inside
    Im HTML-Code habe ich den Code richtig.
    Nein, das hast du höchstvermutlich nicht.

    Du hast mehrere Formulare erstellt - wenn du eins davon abschickst, werden logischerweise auch nur dessen Daten übertragen.

    Was du vermutlich haben willst, ist ein Formular, welches Eingabefelder für mehrere Kundendatensätze auf einmal enthält.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Versteht ihr wie ich das meine?
      also ich kann dir nicht ganz folgen

      Kommentar


      • #4
        also andere würden jetzt schreiben: grundlagen!
        udn sie hätten recht!

        wenn du auf submit klickst übertragst du nur den inhalt einer form und nicht aller.
        du solltest alle daten in eine form machen und die daten über post übertragen

        Kommentar


        • #5
          machs einfach so:


          <form action="dieseite.php" method="post">
          <!-- schleife -->
          <table>
          <tr>
          <td>datum</td>
          <td><input type="text" name="datum[]" /></td>
          </tr>
          ...
          </table>
          <!-- ende schleife -->
          </form>


          dieseite.php:

          $_POST['datum'][0] => erstes datum
          $_POST['datum'][1] => zweites datum
          ...

          Kommentar


          • #6
            Eben nicht.
            Es wird eine Abfrage erstellt die z.B. aus 10Tabellen besteht.
            Und jede Tabelle ist ein Formular für sich.

            So ungefähr:
            Kunde=1000 datum=06.04.2006 senden
            Kunde=1001 datum=06.04.2006 senden
            Kunde=1002 datum=06.04.2006 senden
            Kunde=1003 datum=06.04.2006 senden
            Kunde=1004 datum=06.04.2006 senden

            Das heißt, dass jede Zeile eine Tabelle ist und gleichzeitig ein Formular.
            Wenn ich auf "senden" bei dem Kunden "1002" klicke, dann sollen Daten aus der vorherigen Abfrage und das Datum auf die neue Seite "rechnung.php" übermittelt werden.

            Du hast mehrere Formulare erstellt - wenn du eins davon abschickst, werden logischerweise auch nur dessen Daten übertragen.
            Ja, genau das will ich! Aber es klappt nicht. Er schickt nur die Daten aus der ersten Tabelle (Zeile) weg.
            Das heißt, egal was ich sende, der Anhang sieht immer so aus:
            PHP-Code:
            rechnung?kunde=1000&datum
            auch wenn ich auf Kunde 1001 oder 1002 klicke.
            Zuletzt geändert von Devil-Inside; 06.04.2006, 15:08.

            Kommentar


            • #7
              ahh, sag doch gleich was du willst... sind ja hier nicht aufm jahrmarkt

              Dein Problem liegt höchstwahrscheinlich in der gleichen Benennung aller Form tags. ( <form name="rechnung"... )

              Wie sie heißen ist egal, sie sollten nur unterschiedlich benannt werden.
              Häng z.b. einfach nur die KundenID hinten dran.


              LG, Dani

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Devil-Inside
                Ja, genau das will ich! Aber es klappt nicht. Er schickt nur die Daten aus der ersten Tabelle (Zeile) weg.
                Vielleicht wäre es ganz clever, wenn du die Formulare auch mal wieder schließt ...?


                Derzeit hast du nämlich, Korrektur der vorherigen Aussage, nicht mehrere Formulare untereinander, sondern mehrere ineinander - was natürlich vollkommener Unfug ist.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  JA! Das ist es!
                  Danke.
                  Vor lauter Bäumen sieht man den Wald nicht mehr.
                  Ich sollte nach 8Stunden mal Pause machen.
                  Das mach ich jetzt auch.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    ich mach auch immer alle 5 min ne halbe Stunde pause *gg*


                    jo oft liegts an so simplen sachen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X