suche befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche befehl

    hallo,

    ich suche ein befehl;

    ich möchte ein link erstellen, zu einem bestimmten
    absatz auf einer seite.
    ein link bring einen immer ganz oben an.
    aber wie kann man das hinbekommen, wenn man z.b
    in die mitte einer seite geleitet werden soll.

  • #2
    Code:
    <a href="#mitte">in die mitte</a>
    <a href="andere_seite.sth#mitte">in die mitte</a>
    
    <p>
    ... hat nix mit php zu tun. 
    </p>
    <p>
    bitte gewöhne dir an, deine probleme vernünftig
    zu formulieren. der satz 'ein link bring einen immer ganz oben an.'
    ist völlig sinnlos an dieser stelle und sorgt nur
    für verwirrung
    </p>
    
    <h2 id="mitte">genauso</h2>
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      jo und deswegen *move*

      Kommentar


      • #4
        oh cool, wieder was gelernt. ich dachte ein #springma würde immer nur zu einem <a name="springma"></a> führen..... hmmm, das mit dir id war mir neu.

        danke

        Kommentar


        • #5
          super danke, das klappt mit dem link.

          muss jetzt nur noch versuchen, aus dem Link ein Button zu
          basteln.

          jede hilfe wird angenommen

          Kommentar


          • #6
            ganz normal per css: border/background/color/font/cursor ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:

               
              <button onclick="location.href='#spring'"></button>

              //ich würde aber das hier präferieren

               
              <a href="#spring">
                 <
              img src="buttonbild.gif" alt="text vom button" border="0" />
               </
              a

              Kommentar


              • #8
                also super danke, das funktioniert so!

                habe aber noch ein Anliegen,

                PHP-Code:
                <a href="#mitte"><img src="datei.gif" alt="Alternativtext zur Grafik" border="0"></a
                ich möchte auch, das dieser link noch eine aktion ausführt.
                dieser link befindet sich deshalb auch in "form"

                MfG

                Kommentar


                • #9
                  der soll das formular abschicken?

                  und dann auf der neuen seite zum ziel?

                  probier mal

                  action=page.php#bla

                  wenn was anderes, dann was?

                  Kommentar


                  • #10
                    ja der soll das formular abschicken.
                    das formular wird auf die seite geschickt, wo auch das formular
                    ist.
                    Da dieses formular eine kleine rechnung ist. Somit soll dann
                    die ausgabe im selben formular ausgegeben werden.
                    euren Link habe ich gebraucht, weil dieses formular etwas weiter unten auf der seite ist.

                    Nach dem Abschicken soll man nicht ganz oben auf der seite landen,
                    sondern genau im formular, deshalb dieser link.

                    das mit der aktion probiere ich gleich ma aus!

                    danke

                    Kommentar


                    • #11
                      also hier mal mein versuch

                      PHP-Code:
                      <a href="#mitte"><input name="Submit" type="submit" class="absendbutton" 
                      value="ausrechnen" alt="Alternativtext zur Grafik" width="22" height="26" border="0" /></a
                      ich bekomme zwar alles ausgerechnet, auch auf der richtigen seite.
                      ...Aber...Ich werde zu der gewünschten seite ganz noch oben gebracht.
                      ziel ist eigentlich, das ich genau zum anker geleitet werde.

                      vielleicht kennt ihr euch besser damit aus?
                      wäre für jede hilfe dankbar

                      Kommentar


                      • #12
                        dann versuch das gefälligst so, wie ich dir gesagt habe, dein versuch hat nicht wirklich was mit validem/logischen HTML zu tun.

                        Kommentar


                        • #13
                          Also so etwas hab ich noch nicht gesehen

                          ein Link mit Input ist ja mal was ganz neues

                          und die Aussage das Formular wird dort hingeschickt
                          wo das Formular ist hab ich auch noch nicht gehört

                          schau mal lieber hier

                          P.S Wenn du nur zum Formular möchtest das auf einer anderen Seite und in der mitte ist muss du ein Link erstellen mit dem Inhalt

                          <a href="die Adresse#mitte">weiter zum Formular</a>

                          und auf der Seite wo das Formular in der mitte ist setzt du einen
                          id="mitte" Tag an der stelle wo das Fenster hin scrollen soll

                          ansonsten verstehe ich dich nicht !!
                          Zuletzt geändert von webcool; 08.04.2006, 16:30.
                          Ich hoffe es hilft

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X