imagejpeg(): Unable to access ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagejpeg(): Unable to access ...

    Hallo,

    wieso liefert er hier mir "imagejpeg(): Unable to access" zurück?

    PHP-Code:
    $tmp=$_FILES['datei']['tmp_name'];

    $neu=imagecreatefromjpeg($tmp);

    imagejpeg($neu,"irgendwas.jpg",80); 
    Er soll ja kein Bild öffnen/ausgeben (access), sondern lediglich eins speichern.

  • #2
    Was könnte "Unable to access" wohl heißen?

    Vielleicht...

    "Das Klavier ist kaputt."

    "Der PC ist explodiert."


    oder doch eher

    "Kann nicht auf die Datei zugreifen / in die Datei schreiben" ?




    Überprüf mal ob die Datei existiert -> wenn ja mach chmod 0777
    Wenn nein -> Mach chmod 0777 für das verzeichnis.

    Kommentar


    • #3
      bei dateipuloads solltest du immer vor irgendwelchen aktionen ein move_uploaded_file einsetzen, da es sonst zu rechte-problemen kommt.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        kann auch sein das des ein bug is. welche php version läuft denn? 4.4.1 hat nen bug in der gd lib der es unmöglich macht bilder zu speichern wenn der safemode an is. in 4.4.2 ist der bug behoben.

        Kommentar


        • #5
          Ja bin dank Google doch noch drauf gekommen, es muss ein touch() davor...

          Kommentar


          • #6
            HEY! sehr geil danke! ich wusste nicht das man das auch beheben kann!
            oh man! ich hab mich wochen lang mit dem problem rumgeschlagen...

            Kommentar

            Lädt...
            X