Email Versand mit sehr viel Text als Message

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email Versand mit sehr viel Text als Message

    Hallo,

    ich versende mit nachstehenden Code eine e-mail.

    Jetzt habe ich im Bereich "nachricht" sehr viel Text.

    Wie bekomme ich im Email die Zeilenumbrüche hin und
    wie kann ich den Code in PHP aufteilen, so dass der Text im PHP-Code nicht in einer Linie steht, sondern dass ich mehrere Zelen habe?

    PHP-Code:
    $empfaenger $Email;
    $betreff 'Anmeldung';
    $nachricht 'Stornierung: Bei dieser Anmeldung handelt es sich um eine verbindliche Anmeldung. Um unnötige Kosten zu vermeiden, bitten wir darum,.......';
    $header 'From: [email]email@email.at[/email]' "\r\n" .
       
    'Reply-To: [email]email@email.at[/email]' "\r\n" .
       
    'X-Mailer: PHP/' phpversion();

    mail($empfaenger$betreff$nachricht$header);
    ?> 
    Ich möchte bei Nachricht, dass dies im Email so aussieht:

    Stornierung:

    Bei dieser Anmeldung handelt es sich um eine Verbindliche Anmeldung.
    Um unnötige Kosten zu vermeiden, bitten wir darum,.... usw.

    Ich schaff die Enterschaltungen nicht.

    Weiters ist genau diese Nachricht in einer Zeile in PHP.
    Ich möchte auch dies in PHP, sprich bei mir am Schirm in mehere Zeilen haben, so dass ich nicht unentlich scrollen muss.

    Kann mir da jemand helfen?

    LG, m-werk
    LG, m-werk

  • #2
    hast du es mal mit einfachen returns (enter) versucht? Löst alle deine Probleme.

    PS: Das gilt auch für Codepostings hier im Forum

    Kommentar


    • #3
      Ich depp, darauf hätte ich auch kommen können. Das hab ich nicht probiert.

      Sorry für diese dumme Frage von mir.

      Jetzt hab ich aber noch 2 weitere Fragen diesbezüglich:

      Wie kann ich gewisse Textpasagen formatieren sprich unterstreichen?

      Ich habe es schon versucht mit <u>Text</u>.

      Das funktioniert nicht.

      Weiters habe ich auch noch die Variable $Nachname.

      Wie bekomme ich diese in den Text z. B. Hallo $Nachname
      Das funktioniert auch nicht.

      Kannst du mir da auch helfen bitte?

      LG, m-werk
      LG, m-werk

      Kommentar


      • #4
        für formatierungen mit html-tags mußt du auch eine html-mail generieren. such hier mal forum, dazu gibts haufenweise beiträge.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          funktioniert nicht, ist KEINE Problembeschreibung. Das sollte doch einleuchten. Ausbessern!

          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

          Kommentar

          Lädt...
          X