Grafik zerlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafik zerlegen

    Ich möchte, dass eine Grafik in 1x1 große Pixelteile zerlegt wird, damit ein verlinken nicht mehr möglich ist, diese sollen dann wie normale Grafiken ausgegeben werden. Der Zeilenumbruch wird durch den Layer erzwungen.

    PHP-Code:
    header("Content-type: image/png"); 
        
    $bild imagecreatefromjpeg("images/1.jpg");
        
    $breite imagesx($bild);
        
    $hoehe imagesy($bild);
     
    for(
    $i 0$i $hoehe$i++)
    {
        for(
    $j 0$j $breite$j++)
        {
            
    imagecopyresized($new$bild00$j$i11$breite$hoehe);
            
    imagepng($neu);
            
    imagedestroy($neu);
        }

    Aber leider wird daraus ne Endlosschleife, weiß jemand warum?

  • #2
    du versuchst, mehrere bilder mit einem header zu senden
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ja stimmt Wie könnte ich mein Vorhaben denn sonst so umsetzen?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hasch
        Wie könnte ich mein Vorhaben denn sonst so umsetzen?
        Du hast zwei Möglichkeiten:

        Du bindest für jeden einzelnen Pixel ein <img> ein, welches von deinem Script - natürlich jeweils in einem eigenen Request - eine 1*1px große Grafikdatei empfängt. (Wobei sich dann dir Frage stellt, wo der "Schutz" bleibt - dann kopiere ich mir halt diesen deinen <img>-Teppich aus deiner HTML-Seite in meine ...)


        Die Alternative wäre, dass du mal nachdenkst, was für einen blödsinnigen Overhead (ein HTTP-Request pro Pixel = ungefähr 1KB HTTP-Request-Daten, eine Grafik pro Pixel = vermutlich pro Grafik Daten im dreistelligen Byte-Bereich, ein <img>-Tag pro Pixel = auch noch mal ein Dutzend oder mehr Byte pro Pixel) und Rechenaufwand das bedeuten würde - und den Unfug dann sein lässt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          meine meinung dazu möchtest du nicht hören? ok.

          - miss den farbwert
          - und gebe 1x1 px grosse spans aus (floaten lassen) mit der hintergrundfarbe im style-tag
          -- zur sicherheit noch ein 1x1 px leer-gif darein und gut ist

          oder

          schreibe dir 256 png-dateien mit entsprechenden farbwerten auf die platte und verlinke die in einer schleife

          nur so am rande: was machst du, wenn ich einen screenshot mache?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Is ja gut, ihr habt ja recht

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              wie kommt man überhaupt auf sowas? ich hoff doch mal, dass du deinen Namen nicht alle Ehre machst...
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                nur so am rande: was machst du, wenn ich einen screenshot mache?
                Damit hätte er sein Ziel erreicht:

                damit ein verlinken nicht mehr möglich ist

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  ja, aber zu welchem Preis? ich mag jetzt ned durchrechnen was da für ein 10Kb Bildchen an Requests notwendig sind und welche Datenmengen da entstehen - wenn man schon unbedingt ein verlinken verhindern will, dann vielleicht doch lieber die Notlösung: die Bilder auf dem Server von außen unzugänglich abspeichern und per PHP-Script durchschleifen und dabei den Referrer checken und damit leben, dass ein paar wenige dann das Bild selbst dann nicht sehen können, wenn von der eigenen Seite aus aufgerufen wurde.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich werde mit htaccess das verzeichnis schützen und dann per GD-Lib ne Grafik erzeugen und mit ner Session checken, ob der Benutzer von meiner Seite kommt.

                    Gibt es dagegen Einwende?

                    Kommentar


                    • #11
                      Die GD-Lib brauchst für dein Ziel gar nicht beanspruchen - wär in deinem Fall nur Resourcen-Verschwendung - einfach nur auf deine bevorzugte Art (bedenke aber, dass es hier quasi nix 100%iges gibt!) checken ob das Bild ausgeliefert werden darf und dann einfach das Bild per readfile() oder so raushauen.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        - miss den farbwert
                        -- und gebe 1x1 px grosse spans aus (floaten lassen) mit der hintergrundfarbe im style-tag
                        -- zur sicherheit noch ein 1x1 px leer-gif darein und gut ist
                        dazu was wurzel sagte gibt es hier einen ganz guten schnipsel:
                        Grafiken mit PHP imitieren
                        hier zwar mit einer tabelle, aber im prinzip das gleiche in grün.

                        Über den Sinn und Zweck sag ich mal nix.
                        [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          ich hab mir gerade vorgestellt wie bei so einer Lösung der Bildaufbau bei mir aussehen würde wenn ich mit ISDN im Netz unterwegs bin
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            hier gibts was
                            http://www.webmaster-resource.de/tri...-zerteilen.php

                            Kommentar


                            • #15
                              ehrlich gesagt es gibt da so ne [druck] taste, wenn ich die benutze, hab ich das bild auch wieder ganz
                              [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X