Datei existenz überprüfen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei existenz überprüfen!

    Wie kann ich eine Prüfen ob eine datei existiert?

    z.B. ob die datei logo.gif vorhanden ist? möglichst mit einer variable die einen true oder false befehl ausgibt, halt ner variable bei existenz und bei nicht existenz verschiedene Werte zuordnen!

    Vielen Dank im Voraus!

  • #2
    einfach mal kopiert :

    bool file_exists ( string filename)


    Gibt TRUE zurück, wenn die mit filename spezifizierte Datei existiert, andernfalls FALSE.

    file_exists() funktioniert nur mit lokalen Dateien. Die Datei, deren Existenz überprüft werden soll muss über das Dateisystem des Servers erreichbar sein.

    Kommentar


    • #3
      Nicht auf Server

      Damit habe ich mich auch schon beschäftigt.
      Aber wie bekomm ich die Abfrage hin wenn die Datei nicht auf dem Server liegt?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (!file_exists("irgendeine.dat")) {
             print 
        "File exisitiert nicht<br>";

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if ( file_exists("logo.gif" ) {
          //was geschehen soll, wenn Datei vorhanden
          }
          else {
          //was geschehen soll, wenn Datei nicht vorhanden

          Kommentar


          • #6
            wo soll die sonst liegen ??

            Auf dem Client, anderer Server ??

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MoRtAlan
              wo soll die sonst liegen ??

              Auf dem Client, anderer Server ??

              gruss
              ich denke, er will wissen, wie er eine anweisung schreiben muss, damit was ausgeführt wird, wenn die datei nicht vorhanden ist.

              Kommentar


              • #8
                Kworth sag schon was Du meinst ....

                Kommentar


                • #9
                  file_exists() funktioniert nur mit lokalen Dateien. Die Datei, deren Existenz überprüft werden soll muss über das Dateisystem des Servers erreichbar sein.
                  Also, wenn die Datei z.B.: auf www.php-resource.de liegt.
                  also nicht lokal.
                  mein server ist z.B.: www.hallo.de oder egal was
                  ich habs mit
                  $file = @fopen("$url"."$name"."$endung", "r");
                  if ($file) {
                  echo "$url"."$name"."$endung existiert<br>";
                  }

                  gelöst.
                  ich schreibe grad n Script das herausfindet welche Dateien auf dem Server liegen, ohne ftp zugang zu haben.
                  Es wird jede Datei abgetastet ob sie Existiert:
                  <?php
                  //Definieren werden definiert
                  $buchstaben[1]="a";$buchstaben[11]="k";$buchstaben[21]="u";$buchstaben[31]="5";
                  $buchstaben[2]="b";$buchstaben[12]="l";$buchstaben[22]="v";$buchstaben[32]="6";
                  $buchstaben[3]="c";$buchstaben[13]="m";$buchstaben[23]="w";$buchstaben[33]="7";
                  $buchstaben[4]="d";$buchstaben[14]="n";$buchstaben[24]="x";$buchstaben[34]="8";
                  $buchstaben[5]="e";$buchstaben[15]="o";$buchstaben[25]="y";$buchstaben[35]="9";
                  $buchstaben[6]="f";$buchstaben[16]="p";$buchstaben[26]="z";$buchstaben[36]="0";
                  $buchstaben[7]="g";$buchstaben[17]="q";$buchstaben[27]="1";
                  $buchstaben[8]="h";$buchstaben[18]="r";$buchstaben[28]="2";
                  $buchstaben[9]="i";$buchstaben[19]="s";$buchstaben[29]="3";
                  $buchstaben[10]="j";$buchstaben[20]="t";$buchstaben[30]="4";
                  //Definieren fertig

                  //Einstellungen
                  $url = "http://bennynetwork.home9.dk3.com/";
                  $endung=".html";
                  $i=0;
                  //echo "$i<br>";
                  while($i<36)
                  {
                  $i=$i+1;
                  //echo "$i<br>";
                  $name=$buchstaben[$i];
                  //echo "$name<br>";
                  $file = @fopen("$url"."$name"."$endung", "r");
                  if ($file) {
                  echo "$url"."$name"."$endung <br>";
                  }
                  }
                  ich bin nicht aufwenig, nein nicht wirklich,
                  funtzt aber auch net richtig, könnt ihr mir helfen?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X