Popup via Meta-Refresh schließen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Popup via Meta-Refresh schließen

    Ich hab folgendes Problem,

    ich möchte per meta-refresh mein PopUp schließen und das Elternfenster aktualiseren. Das mit dem Aktualisieren des PopUp's und dem posten ins Elternfenster klappt schon, allerdings nur wenn ich das über einen Link mache.

    Hier der Code im <head>-Tag:
    Code:
      <script language="javascript">
        function goToMain(evt){
          if(typeof opener != "undefined" && opener != null){
            opener.location.href=url;
            return false;
          }
          return true;
        }
        window.onload = function(){
          if(self.sizeToContent){
            self.sizeToContent()
          }
        };
      </script>
    Und hier der Link:
    Code:
     
    <a href="main.php" target="mainFrame" onClick"self.close(); return goToMain(this.href);">main</a>
    Aber mit dem meta-refresh das klappt einfach nicht. Hab folgendes probiert:
    Code:
     
    <meta http-equiv="refresh" content="3;URL=javascript:self.close(); return goToMain('main.php');">
    Und das Javascript wie folgt abgeändert:
    Code:
     
      <script language="javascript">
        function goToMain(evt){
          if(typeof opener != "undefined" && opener != null){
            opener.location.href = "main.php";
            opener.location.target = "mainFrame";
            return false;
          }
          return true;
        }
        window.onload = function(){
          if(self.sizeToContent){
            self.sizeToContent()
          }
        };
      </script>
    Leider funktionierts aber nicht. Das PopUp schließt sich zwar, aber das Elternfenster aktualisiert sich nicht. Kann mir jemand sagen, wo mein Fehler liegt?
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  • #2
    Du schließt das Fenster und danach soll es noch einen Befehl ausführen.

    Kommentar


    • #3
      Mit dem Link (erster Code) funktionierts. Davon abgesehen funktionierts bei umgedrehter Reihenfolge weder bei Code 1 noch bei Code 2.
      Das Genie überblickt das Chaos!

      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

      Kommentar


      • #4
        Okay, ich hab's gestern übrigens noch gelöst. Hier der Code, ist eigentlich ganz einfach.

        JavaScript-Code:
        Code:
          <script language="javascript">
            function close_and_refresh() {
              if (opener) {
                if (!opener.closed) {
                  opener.location.reload();
                }
              }
              window.close();
            }
          </script>
        Meta-Refresh:
        Code:
        <meta http-equiv="refresh" content="1;URL=javascript:close_and_refresh();">
        Trotzdem besten Dank für eure Hilfe.
        Das Genie überblickt das Chaos!

        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

        Kommentar

        Lädt...
        X