Browser rausfinden?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser rausfinden?!

    Gibt es eine möglichkeit den browser der nutzers mit PHP herauszufinden, und ihn dann, wenn er bspw. Netscape nutzt auf netscape.php weiterzuleiten??

  • #2
    Jo, dem geht:

    <html>
    <head>
    <title>Browserabfrage</title>

    </head>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    var name = navigator.appName;

    if (name == "Netscape")
    {
    window.location.href="deineNetscapeSeite.php"}
    else
    {
    window.location.href="deineIESeite.php"}
    //-->
    </script>


    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    </body>
    </html>


    und wenn du noch Netscape die version (z.b Version 6.0) abfangen willst:
    <html>
    <head>
    <title>Browserabfrage</title>

    </head>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    var version = navigator.appVersion;
    var name = navigator.appName;

    if (name == "Netscape")

    if (name == "Netscape" && version <'5')
    {
    window.location.href="deineNetscapeSeite.php"}
    else
    {
    window.location.href="deineNetscapeSeite6.php"}
    else
    {
    window.location.href="deineIESeite.php"}
    //-->
    </script>


    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      Ab PHP 4.10 $_SERVER -> vorher $HTTP_SERVER_VARS
      $browser = $_SERVER[HTTP_USER_AGENT];

      $browser enthält den Browsernamen. Das Muster hab ich nicht im Kopf, musst du ausprobieren.
      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

      © Harald Schmidt

      Kommentar


      • #4
        sorry, bin n' n00b, kannst du mir schnell ein beispiel geben wie ich ganz einfach den browsernamen auf dem bildschirm ausgeben kann?

        Kommentar


        • #5
          echo $_SERVER[HTTP_USER_AGENT];
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            hi, irgendwie kommt da nix bei mir

            aber mein provider hat glaub v. 4.0.4 installiert

            könntest du mir da mal ein beispiel geben?

            Kommentar


            • #7
              Vor 4.10 benutzt du $HTTP_SERVER_VARS
              also

              echo $HTTP_SERVER_VARS[HTTP_USER_AGENT];
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar

              Lädt...
              X