CSV Datei enthält leider HTML Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV Datei enthält leider HTML Code

    Meine CSV Datei enthält leider HTML Code...

    Leidige Frage: Woran kann das liegen? Danke im voraus

    PHP-Code:
      if($_GET['action'] == "download")
      {
        require(
    "../inc/mysql.inc.php");

        
    $addresses mysql_query("SELECT * FROM $db_user WHERE
    status='admin' OR status='coach' OR status='member' ORDER BY status"
    );

        while (
    $row mysql_fetch_array($addresses))
        {
          
    $seperator ";";

          
    $content $row[firstname];
          
    $content.= $seperator;
          
    $content.= $row[surname];
          
    $content.= $seperator;
          
    $content.= $row[email];
          
    $content.= "\n";

          
    $csv fopen("adressen.csv","a+");
          
    fwrite($csv,$content);
          
    fclose($csv);

          
    header("Content-type: application/csv");
          
    header("Content-Disposition: attachment; filename=adressen.csv" );
          
    header("Expires: 0");
          
    header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0,pre-check=0");
          
    header("Pragma: public");
        }
      } 

  • #2
    na, irgendwer wird da rein geschrieben haben.

    Kommentar


    • #3
      , Was möchstest du mir sagen?

      Deine Aussage ist eindeutig zweideutig.
      Zuletzt geändert von kerbstone; 12.04.2006, 19:18.

      Kommentar


      • #4
        was ist daran zweideutig? nur weil ich dich nicht direkt auf die lösung stoße, sondern ein paar ansätze von dir erwarte?

        Kommentar


        • #5
          na, irgendwer wird da rein geschrieben haben.
          Na, erstens könnte das heißen, dass du mir unterstellst,
          dass ich die Forum-Suche nicht benutzt habe, was ich aber getan habe
          und zweitens könntest du dich auf den Quellcode beziehen,
          dass ich an einer Stelle etwas falsch hereingeschrieben habe!?!


          Kommentar


          • #6
            Die Lösung , meine Lieben

            PHP-Code:
                header("Content-type: application/csv");
                
            header("Content-Disposition: attachment; filename=adressen.csv" );
                
            header("Expires: 0");
                
            header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0,pre-check=0");
                
            header("Pragma: public");

                require(
            "../inc/mysql.inc.php");

                
            $addresses mysql_query("SELECT * FROM $db_user WHERE
             status='admin' OR status='coach' OR status='member' ORDER BY status"
            );

                while (
            $row mysql_fetch_array($addresses))
                {
                  
            $seperator ";";

                  
            $content $row[firstname];
                  
            $content.= $seperator;
                  
            $content.= $row[surname];
                  
            $content.= $seperator;
                  
            $content.= $row[email];
                  
            $content.= "\n";

                  
            $csv fopen("adressen.csv","w");
                  
            fwrite($csv,$content);
                  
            fclose($csv);

                  
            readfile("adressen.csv");
                }

                
            // hier der entscheidende Befehl nach der while Schleife
                
            exit(); 
            @TobiaZ
            Danke, da muss irgendwer was hineingeschrieben haben

            Kommentar


            • #7
              Ich bin Neuling...darf ich mal die Frage einwerfen, was diese Zeile macht:
              PHP-Code:
              require("../inc/mysql.inc.php"); 

              Kommentar


              • #8
                das

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Du darfst require in das Suchfeld auf php.net eingeben.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Es wäre einfacher gewesen meine Frage zu beantworten..aber cih werds machn

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Carrear
                      Es wäre einfacher gewesen meine Frage zu beantworten..
                      Noch einfacher wär's gewesen, selber nachzuschauen ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Kannst das hier wieder löschen...ich würd gern mal mit dir reden wahsaga, kann dir aber leider keine pm schreiben....hab wohl irgendwie nicht die authorisierung.

                        Kommentar


                        • #13
                          Der html Code kommt offenbar von den anderen Programm-Zweigen, die nach if(download) kommen.

                          In deinem zweiten Skript stimmt auch noch nicht alles, von der Logik her. Es ist nicht nötig, nach jeder Zeile ein readfile() zu machen, das habe ich korrigiert. Man könnte weiter auch ein tmpfile() machen und rewind() brauchen. Die Frage, wozu require("../inc/mysql.inc.php"); , nimmt mich auch etwas wunder. Es ist aber nicht nötig, mir die Syntax davon zu erklären.


                          PHP-Code:
                          <?
                          if($_GET['action'] == "download")
                            {
                              require("../inc/mysql.inc.php");
                              $csv = fopen("adressen.csv","w");
                              $addresses = mysql_query("SELECT * FROM $db_user WHERE
                                 status='admin' OR status='coach' OR status='member' ORDER BY status");

                              while ($row = mysql_fetch_array($addresses))
                              {
                                $seperator = ";";
                                $content = $row[firstname];
                                $content.= $seperator;
                                $content.= $row[surname];
                                $content.= $seperator;
                                $content.= $row[email];
                                $content.= "\n";
                                fwrite($csv,$content);
                             }

                              fclose($csv);

                              header("Content-type: application/csv");
                              header("Content-Disposition: attachment; filename=adressen.csv" );
                              header("Expires: 0");
                              header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0,pre-check=0");
                              header("Pragma: public");
                              readfile("adressen.csv");
                              unlink ("adressen.csv"); // UNLINK
                              // hier der entscheidende Befehl nach der while Schleife
                              exit();
                          }
                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X