sleep zwei Seiten refreshen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sleep zwei Seiten refreshen ?

    Guten morgen und Frohe Oster Gemeinde

    Habe ein kleines Schönheitsproblem und brauch vielleicht mal einen kleinen Denkansatz oder eine Idee?

    Ich habe einen Loginbereich und möchte nun, dass wenn sich ein User ausloggt irgendetwas steht von "Haste toll gemacht, bekommst nächstes mal ein Eis". Nach 3 Sekunden sollte der User, wieder auf die Startseite geleitet werden ...

    Dachte es geht evtl. so

    PHP-Code:
        header ("Location: ?navigation=ausgeloggt_ok");
        
    sleep(3);
        
    header ("Location: ?navigation=startseite"); 
    Script wartet allerdings 3 Sekunden, nur komme ich direkt dann zur ?navigation=startseite.

    Sicherlich könnte ich auch direkt zur Startseite linken, aber ich will einfach da noch eine Seite vor haben.

    Gruss
    Kai-Uwe

  • #2
    Geht nicht mit php, weil sobald du Text ausgibst, funktioniert header("location: blubb.html") nicht mehr....

    Ich hab mir dafür irgendwann eine ganz nette PHP-Funktion zusammengebastelt:

    PHP:
    PHP-Code:
    define("PSID""PHPSESSID=" session_id());

    function 
    go_on($target$text$color)
    {    
        if( 
    preg_match('/\?/'$target) )
            
    $connector '&';
        else
            
    $connector '?';
        
        echo 
    '<script type="text/javascript">' "\n";
        echo 
    '<!--' "\n";
        echo 
    'window.setTimeout("window.location.href=\'' $target $connector PSID '\'", 2500);' "\n";
        echo 
    '//-->' "\n";
        echo 
    '</script>' "\n";
        echo 
    '<table align="center" class="forward_' $color '" style="width: 300px;" cellspacing="0">';
        echo 
    '<tr>';
        echo 
    '<td class="forward_' $color '" style="text-align: center; padding: 10px">';
        echo 
    '<b>' $text '</b><br />';
        echo 
    '<br />';
        echo 
    '<a href="' $target $connector PSID '" style="font-size: 8pt;">';
        echo 
    'Klicke hier, wenn du nicht länger warten willst<br />';
        echo 
    '(oder wenn Ihre Browser Sie nicht automatisch weiterleitet)</a>';
        echo 
    '</td>';
        echo 
    '</tr>';
        echo 
    '</table>';
        
        return 
    true;

    CSS:
    PHP-Code:
    table.forward_blue{
        
    border3px solid #014993;
    }
    table.forward_red{
        
    border3px solid #f40000;
    }
    td.forward_blue{    
        
    background-color#83C2FF;     
    }
    td.forward_red{
        
    background-color#FFA5A5;

    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Und warum so kompliziert? Mach doch erst deinen php-header zur Ausgabeseite mit deinem text und in der ausgelockt-seite per meta-refresh gehst du dann automatisch wieder auf die startseite.
      [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

      Kommentar


      • #4
        Re: sleep zwei Seiten refreshen ?

        Original geschrieben von Mundgeruch

        PHP-Code:
            header ("Location: ?navigation=ausgeloggt_ok");
            
        sleep(3);
            
        header ("Location: ?navigation=startseite"); 
        Das ist als sequentielle (Pascal-) Logik schon richtig. Nur musst Du
        den Programmablauf "invertieren" und in eine state-Logik verwandeln. Der Ansatz
        ist tatsächlich Refresh mit

        <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://de.selfhtml.org/">

        In den online-Bemerkungen zu header(); findet man auch:

        header("Refresh: 0; URL=\"$url\"");

        so dass
        header ('refresh: 5; URL=http://de.selfhtml.org/');
        gehen sollte.

        Refresh ist kein offizieller http-Header, weder als meta http-equiv noch als header.

        Kommentar


        • #5
          Hier findet sich die ?Dokumentation? zu refresh: http://wp.netscape.com/assist/net_sites/pushpull.html

          Kommentar

          Lädt...
          X