[PHP5] gesamte Seite im Frame

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] gesamte Seite im Frame

    Hi.

    ich hab erst vor kurzem angefangen mit php zu arbeiten und schon die erste hürde erreicht.
    ich hab meine hp in 3 horizontale frames eingeteilt und jedes frame dann mit nem .php objekt verbunden, funzt auch ganz gut ^^
    das prob ich bei dem menü ( navi leiste ) hab ich jez die buttons mit jeweils wieder neuen php ( habs auch schon mit html versucht ) verbunden.
    jetzt öffnet er in nur in dem frame die ganze seite.
    is auch logisch, nur wie kann ich das prob beheben?
    danke schonmal im vorraus für hilfen und sry wenns den thread schon gab.

    mfg Solu

  • #2
    Re: [PHP5] gesamte Seite im Frame

    Hau mal am besten deinen Quellcode hier rein, ist etwas undurchsichtig dein Post

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Versuchs doch mit Templates (siehe Signatur).

      Gruß Thomas

      Kommentar


      • #4
        was willst du den genau?

        ich denke mal wenn du in dem frame mit den links auf den link klickt soll sich im hauptfenster die bestimmt seite öffnen oder?

        Kommentar


        • #5
          HIER mal die seite vor besseren vorstellung (forum und gästebuch sind nur aktiv)

          und noch der Quellcode vom menü im ersten/linken frame:

          ------------------------------------------------------------------------------------------------

          <HTML>
          <HEAD>
          <TITLE>Test</TITLE>

          <script LANGUAGE="JavaScript">

          browserName = navigator.appName;
          browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
          if (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3 ||
          browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4)
          compatible = "yes";
          else compatible = "no";

          toplink1on = new Image;
          toplink1on.src = "pics/news2.jpg";
          toplink1off = new Image;
          toplink1off.src = "pics/news1.jpg";
          toplink2on = new Image;
          toplink2on.src = "pics/forum2.jpg";
          toplink2off = new Image;
          toplink2off.src = "pics/forum1.jpg";
          toplink3on = new Image;
          toplink3on.src = "pics/download2.jpg";
          toplink3off = new Image;
          toplink3off.src = "pics/download1.jpg";
          toplink4on = new Image;
          toplink4on.src = "pics/gaestebuch2.jpg";
          toplink4off = new Image;
          toplink4off.src = "pics/gaestebuch1.jpg";
          toplink5on = new Image;
          toplink5on.src = "pics/links2.jpg";
          toplink5off = new Image;
          toplink5off.src = "pics/links1.jpg";

          function img_act(imgName) {
          if (compatible == "yes") {
          imgOn = eval(imgName + "on.src");
          document [imgName].src = imgOn;

          }
          }

          function img_inact(imgName) {
          if (compatible == "yes") {
          imgOff = eval(imgName + "off.src");
          document [imgName].src = imgOff;

          }
          }

          </script>
          </head>

          <body bgcolor="#000000">
          <td>
          <br>
          <br>
          <br>
          <br>
          <br>
          <br>
          <a href="news.php" onMouseover="img_act('toplink1')" "window.status="Startseite" ; return true" onMouseout="img_inact('toplink1')"><img src="pics/news1.jpg" border="0" name="toplink1"></a><br>
          <a href="forum.php" onMouseover="img_act('toplink2')" "window.status="Startseite" ; return true" onMouseout="img_inact('toplink2')"><img src="pics/forum1.jpg" border="0" name="toplink2"></a><br>
          <a href="download.php" onMouseover="img_act('toplink3')" "window.status="Startseite" ; return true" onMouseout="img_inact('toplink3')"><img src="pics/download1.jpg" border="0" name="toplink3"></a><br>
          <a href="gaestebuch.php" onMouseover="img_act('toplink4')" "window.status="Startseite" ; return true" onMouseout="img_inact('toplink4')"><img src="pics/gaestebuch1.jpg" border="0" name="toplink4"></a><br>
          <a href="links.php" onMouseover="img_act('toplink5')" "window.status="Startseite" ; return true" onMouseout="img_inact('toplink5')"><img src="pics/links1.jpg" border="0" name="toplink5"><br>
          </BODY>
          </HTML>

          ------------------------------------------------------------------------------------------------

          und wenns war bringt hier noch der quellecode von dem gästebuch, falls der fehler da liegt!?:

          ------------------------------------------------------------------------------------------------

          <html>
          <head>
          <meta name="Solution" content="">
          <meta name="Solu" content="">
          <meta name="Geil" content="">
          <meta name="Meister" content="(X)HTML-Format">
          <title>Gästebuch</title>
          <FRAMESET border="0" framespacing="no" cols="144,16,*,150">
          <FRAME name="left" src="navi.php" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" >
          <FRAME name="balken" src="link.php" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" >
          <FRAME name="gaestebuch" src="http://mststudiosde.h553286.serverkompetenz.net/Solu/guestbook/insert.php" scrolling="auto" marginheight="0" marginwidth="0" >
          <FRAME name="right" src="vote.php" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" >
          </FRAMESET>
          </head>
          </html>

          ------------------------------------------------------------------------------------------------
          Zuletzt geändert von Solu; 16.04.2006, 17:35.

          Kommentar


          • #6
            <frameset rows="80%,*">
            <frame src="navi.php" name="navi">
            <frame src="inhalt.php" name="inhalt">
            </frameset>

            ein Link in der Navi und öffnet sich im Frame inhalt
            <a href="bla.php" target="inhalt">

            also benenne die Frames und lass sie mit target="bla" in den benannten Frame öffnen

            gehört sowas überhaupt hier her
            Ich hoffe es hilft

            Kommentar


            • #7
              bei den links setzt du einfach das attribut target="gaestebuch" mit rein somit wird der link in deinem haupframe (gaestebuch) geöffnet

              edit: fuck zu spät. Das ist html standart den man bei google einfach suchen kann und gehört also net hier rein.

              Kommentar


              • #8
                hm, jut ok danke hat gefunzt. und sry das ich hier in dem pro-scripter forum fragen mussde ^^

                Kommentar

                Lädt...
                X