Formularwert übernehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularwert übernehmen

    Hi leute ...

    hab hier ein kleines problem ...

    hab ein formular in dem ich ein paar DropDowns per for schleife generiere ... da in dem fall ja jedes den gleichen namen hätte und der wert überspeichert werden würde ... hab ich des ma mit nem zähler gelöst...



    PHP-Code:
    ...


    for ($j=1;$j<=6 ;$j++)
    {
    ?>
         <td>
    <?
            $k++;  //Anzahl der ID erhöhen
            $var="stundenplan".$k."";    //Namen vergeben + ID = Neuer Name
    ?> 
    <select size="1" name="<? echo $var; ?>">
    ....
    ....
    ....
    nun weiß ich aber nicht weiter wie ich die werte übernehmen kann die beim senden ausgewählt werden um sie in die db zu schreiben...
    da ja in $var ... die namen gespeichert/generiert werden bis zum letzen und i dann eben zb. stundenplan18 drinn stehen hab...

    WIE ÜBERGEBE ICH DEN WERT??? hmm ... ich checks im mom. voll nicht
    Bitte um HIlfe ... Vl. weiß jemand Rat, schomal danke


    Hier der Rest-(strukturaufbau) Teil... [falls jemanden der obere teil zu wenig is]

    PHP-Code:

    if (!$Send)
     {
    ?>
    <form  action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
    .
    .
    <table border="1" width="100%" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000">
        <tr>
            <td>Std.</td>
            <td>Zeit</td>
            <td>Montag</td>
            <td>Dienstag</td>
            <td>Mittwoch</td>
            <td>Donnerstag</td>
            <td>Freitag</td>
            <td>Samstag</td>
        </tr>


    <?
    //-------------------- Generieren der Stundenanzahl d. Stundenplans --------------------------------
       

       for ($i=1;$i<=$stundenp ;$i++)
       {
         ?>
         <tr>
            <td><?echo ''.$i.' .Std'; ?></td>
            <td><? echo $stundenzeiten[$i]; ?></td>


    <?
             //Schleife für DDM: Montag-Sonntag
             for ($j=1;$j<=6 ;$j++)
                {
    ?>
            <td>
    <?
                  $k++;  //Anzahl der ID erhöhen
                  $var="stundenplan".$k."";    //Namen vergeben + ID = Neuer Name

                 ?> <select size="1" name="<? echo $var; ?>">
                                 <option value="D">D</option>
                                 <option value="WIRE">WIRE</option>
                                 <option value="RE">RE</option>
                                 <option value="LU">LU</option>
                                 <option value="GPB">GPB</option>
         
                          </select>
              </td>
              <?
                }
              ?>
          </tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>
     <p align="center"><select size="1" name="klasse">
           <?

    //----------------- Schleifen für die Klassen - Zähler bis 5 ------------------
          for ($ii=1;$ii<=5;$ii++)
          {
                echo "<option value='".$ii."AIH'>".$ii."AIH</option>";
        }
    .
    .

    ?>

    --> Sendbuton <-- (eh kennen) ^^
    </form>
    <?
    }

    if ($Send)
    {
         session_start ();
         mysql_select_db($sqldbname);

         $erstellt = date("Y-m-d H:i:s");
         for ($i=1;$i<=5 ;$i++)
       {
         mysql_query("NSERT INTO .........");
       }


         //KONTROLLAUSGABE----------------------------------------------------
         
         echo "Erstellt am: ".$erstellt.""; --> geht 
         echo "<br>Klasse: ".$klasse.""; --> geht


         echo "<br>$stundenplan"."--"."$k"; --> geht net
          echo $var; --> geht net


         //KONTROLLE STUNDENPLAN - Schleife
         for ($m=1;$m<=$k ;$m++)
         {
         echo "<br>Stundenplan: ".$var."--";  ---> geht a net
         }
    }
     ?>
    Zuletzt geändert von Schoe; 16.04.2006, 23:42.

  • #2
    hallo und herzlich willkommen im forum

    bitte lies mal http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 un befolge es...

    dann liest vielleicht auch jemand deinen code...

    ich hab nicht alles gelesen.. aber wie wärs mit

    Code:
    <select size="1" name="blub[]" />
    sorry wenn ich daneben liege ;-)
    Zuletzt geändert von chrpun; 16.04.2006, 19:36.
    2 meiner pages:

    Kommentar


    • #3
      sry bissi im stress *gg*

      earm jo mit blub[] hab is a scho probiert war des erst ...

      habs mit

      PHP-Code:
      echo $blub
      ect aufgrufen, bekomm aber immer nur ne leere ausgabe, bzw. bestenfalls den letzten gespeicherten wert.

      weiter weiß i leider echt nicht mehr ...
      naja bitte/danke

      Kommentar


      • #4
        naja.. $blub ist dann ja auch ein array...

        also musst du zB.

        PHP-Code:
        foreach($blub as $bla){
        echo 
        $bla '<br />';

        machen oder einfach:

        PHP-Code:
        print_r($blub
        dann solltest du ne idee haben was abgeht ;-)
        2 meiner pages:

        Kommentar


        • #5
          maaahhh suuppaaa !!!!
          danke dir ^^



          nur no a frage ... wie würd i des in die db schreiben damit des ungefähr die form hat: (soo ganz hauts no net hin dass irgendwie passt mit der db) ^^


          datum || Klasse || Montag || Dienstag || Mitwoch || Donnerstag || Freitag || Samstag ||

          17.04 ....... 3BIH ........ D ........ M ........... IE ............ WIRE ..........LU ................. U
          17.04 ....... 3BIH .........E ....... WIRE ........ GET............LU............WERK............WERK


          oder falls anderes irgenwie gscheiter is wenn wer was weiß oder wem was einfält besser gsagt ...

          danke!!!
          Zuletzt geändert von Schoe; 17.04.2006, 13:06.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $sql "INSERT INTO table VALUES ('$date', '$blub[0]', $blub[1], ect...)";
            $result mysql_query($sql); 
            oder wie meinst du das?
            2 meiner pages:

            Kommentar


            • #7
              joa stimmt scho so hat is eh ...

              war aber nen fehler in der forschleife, hab die falsche variable erwischt , tja, drumm schrieb ers net in die db...

              aber RIESENTHX !!!!

              hat sich derzeit alles erledigt und funktioniert soweit...
              Gruß



              ---- KÖNNTS CLOSEN ----- ^^

              Kommentar

              Lädt...
              X