Frage zu einen einfachen Login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu einen einfachen Login Script

    Hi Mädels
    Wieder mal habe ich ein Problem, aber diesmal geht es um ein einfaches Login Script.
    Langsam aber sicher schreite ich mit meinen PHP Kentnissen voran
    Naja kommen wir mal zur Sache:

    Ich habe ein Loginscript Programmiert, welches einen Namen und ein Passwort in eine Variable abspeichert und diese Variable abfragt.

    Wenn das name und das Passwort stimmt, soll das Script: "Sie sind eingeloggt" ausgeben.
    Falls nicht soll es "Daten nicht korrekt".

    Das Problem ist jetzt:
    1. Auch wenn ich die richtigen Daten eingebe, sagt er mir "Daten nicht korrekt"
    2. Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\login\login.php on line 12

    Ich hab das scripte erstmal mit dem define() Befehl versucht zu Programmieren, aber das hat irgendwie mit der Abfrage nicht geklappt...

    Hier ist das Script:



    index.php:
    PHP-Code:
    <?
    $name = "Gaint";
    $passwort = "admin";
    ?>


    <div align="center">
    <form method="POST" action="login.php">
       <table border="0" width="318">
       
         <tr>
           <td width="101">Name</td>
           <td width="201"> <input type="text" name="name_eingeben" size="23"></td>
         </tr>
         
         <tr>
           <td width="101">Passwort</td>
           <td width="201"> <input type="password" name="passwort_eingeben" size="23"></td>
         </tr>
        
          <tr>
           <td width="101">&nbsp;</td>
           <td width="201"><input type="submit" value="Login"></td>
         </tr>
         
       </table>
    </form>
    </div>
    login.php:
    PHP-Code:
    <?
    if(isset($name_eingeben) && isset($passwort_eingeben))
    {

    if ($name == $name_eingeben && $passwort == $passwort_eingeben)
    {
    echo "Sie sind eingeloggt";
    }

    else
    {
    echo "Daten nicht korrekt";
    }

    }
    elseif(!isset($name_eingeben) || !isset($passwort_eingeben))
    {
    echo "Bitte alle Felder ausfüllen";
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von Gaint; 16.04.2006, 22:15.

  • #2
    Re: Frage zu einen einfachen Login Script

    Die variablen mit den festen Login Werten musst du auch in die Login.php stecken, in der Index.php bringen sie dir ja nichts da sie erst in der Login.php abgefragt bzw. verglichen werden

    Auch würde ich lieber empty() nehmen um die Übergebenen Daten auf den Inhalt hin zu prüfen.



    Sers
    Der Boris
    Zuletzt geändert von boris-schneider; 16.04.2006, 22:24.

    Kommentar


    • #3
      gähn...

      register_globals()

      Kommentar


      • #4
        Du musst auf jeden Fall empty() statt isset() beim Prüfen des Inhaltes der gesandten Daten verwenden, weil isset() wird immer true zurückgeben

        Außerdem würde ich kürzere Namen vergeben, name="name" und name="pw" reichen völlig und ersparen viel Schreibarbeit....

        Übrigens: Woher soll login.php die Logindaten wissen, wenn du sie in index.php speicherst?

        Und gewöhn dir gleiche englisches programmieren an ($password statt $passwort) - ist zwar nur ein kleines Detail, aber gang und gäbe...
        Zuletzt geändert von tomstig; 17.04.2006, 00:06.
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X