Cronjob Befehl gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cronjob Befehl gesucht

    Hi,

    ich möchte jede Minute ein kleines php script laufen lassen. Das script gibt den text online bzw offline aus - mehr nicht.

    Immer wenn sich der Text ändert möchte ich eine Email mit dem Betreff online bzw. offline erhalten.

    Wie mache ich das?

    Danke!

  • #2
    such einfach mal nach cronjob, alles andere wäre gefrickel und nicht sauber
    Nachtrag;
    http://www.selfphp.de/cronjobs
    Zuletzt geändert von Tartax; 17.04.2006, 19:40.
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Hab 3 Tage schon gesucht. Ich finde nur Befehle wie ich das Script zu bestimmten Zeiten laufen lassse aber die Erkennung das sich was geändert hat + Email Versand -> keine Ahnung

      Kommentar


      • #4
        die erkennung + mail solltest du im script selbst machen!

        Kommentar


        • #5
          @tobiaz ok sehe ich ein, aber ich weiß nicht wie

          Kommentar


          • #6
            http://www.newbie-net.de/anleitung_cron.html << Anleitung
            ansonsten www.cron-job.org
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              das erklärt aber nicht erkennung und mail.

              Kommentar


              • #8
                -.- also der wird doch wohl ne textdatei mit dem wort schreiben können, oder? und dann noch zwei if's rein und mail und fertig...
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  ich bekomms nicht hin ich möchte auch nicht nerven nur wenns wirklich so einfach ist wieso schreibst du die zeile nicht einfach mit in den post?

                  Danke!

                  Kommentar


                  • #10
                    "Ich bekommst nicht hin" ist keine Problembeschreibung. Zeig uns mal deine Ansätze.

                    Kommentar


                    • #11
                      $javascript = file_get_contents('http://icq.apper.de/4321|online|offline.js')



                      if ( strpos ( $javascript, 'online' ) !== false ) { // ist online
                      } else { // ist offline oder fehler

                      }




                      function ICQstatus($uin) {
                      if (!is_numeric($uin)) return FALSE;
                      $fp = fsockopen('status.icq.com', 80, &$errno, &$errstr, 8);
                      if (!$fp) return FALSE;
                      $request = "HEAD /online.gif?icq=$uin HTTP/1.0\r\n"."Host: web.icq.com\r\n"."Connection: close\r\n\r\n";
                      fputs($fp, $request);
                      do {$response = fgets($fp, 1024);}
                      while (!feof($fp) && !stristr($response, 'Location'));
                      fclose($fp);
                      if (strstr($response, 'online1')) return 'Online';
                      if (strstr($response, 'online0')) return 'Offline';
                      if (strstr($response, 'online2')) return 'Inaktive';
                      return FALSE;}

                      Kommentar


                      • #12
                        1. Code formatieren
                        2. WAS funzt nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          ich weiß einfach ned wie ich das zusammenfügen soll in ein einziges script und die ausgabe an mail oder mysql bringe ich auch nicht fertig...

                          Kommentar


                          • #14
                            *move* nach Projekthilfe.

                            Kommentar


                            • #15
                              es will einfach nicht klappen, kann mir keiner helfen? ich wäre so dankbar. tut mir leid das ich mich so wenig auskenne

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X