Path_info

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Path_info

    Hallo. Ich habe mir hier ein kleines script zusammengestellt, welches die ip adresse, den pfad der datei und den browser in eine Datei schreibt. Alles funktioniert wunderbar, nur bei PATH_INFO schreibt er mir nichts hinein... Ich finde auch keinen Fehler!

    PHP-Code:
    <?php

    function counter($page,$remote_adr,$browser)
    {
    $fdat date(dmY);
    echo 
    $fdat;
    $handler = @fopen("log$fdat.log","a");
    if (
    $handler)
    {
        for(
    $x=0;$x<5;$x++)
        {
            
    $sperre flock($handler,LOCK_EX LOCK_NB);
            if (!
    $sperre)
            {
                
    sleep(2);
            }
            else
            {
                break;
            }
        }
        if(
    $sperre)
        {
             
    $zeilenumbruch chr(13).chr(10);
             
    $zeit strftime('%c');
             
    $datensatz="$remote_adr--[$page]--$browser--[$zeit]";
             @
    fwrite($handler,"$datensatz$zeilenumbruch");
             
    fflush($handler);
             
    flock($handler,LOCK_UN);
             
    fclose($handler);
        }
        else
        {
            echo 
    "Die Datei konnte nicht gesperrt werden";
        }
    }
    else
    {
        echo 
    "Datei konnte nicht ge&ouml;ffnet werden";
    }

    }
    counter ($_SERVER['PATH_INFO'],
        
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'],
        
    $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

    ?>

  • #2
    Gewöhn dir mal saubere Trennung von Variablen und Strings an!

    zB
    echo 'string'.$variable.'string';
    Zuletzt geändert von em-!x; 18.04.2006, 15:50.

    Kommentar


    • #3
      vielleicht liegst auch daran
      probier mal $_SERVER['PHP_SELF']

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Heisst bei den zwei servern, die ich kenne, ORIG_PATH_INFO .
        ergänzt: Dem vorangehenden Poster ist beizupflichten, dass es mit PHP_SELF übereinstimmt.
        Ich würde PHP_SELF loggen, was ist überhaupt der Unterschied zwischen
        den drei?
        Zuletzt geändert von miximaxi; 18.04.2006, 16:03.

        Kommentar


        • #5
          @em-!x: Ich werd zukünfig auf meine Schreibweise achten sonst verwirre ich dich wieder(return(); )

          Ich habs jetzt mit $_SERVER['PHP_SELF']; gemacht und es funktioniert auch. ORIG_PATH_INFO habe ich auch versucht, allerdings hat er mir da auch nichts in die Datei geschrieben.

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht machst Du mal ein Vier-Zeilen-Skript um alle $_SERVER Variabeln auszugeben.zB
            PHP-Code:
            <?php
            foreach($_SERVER as $key=>$value)
              echo 
            "\$_SERVER[$key] = "htmlspecialchars($value) . "<br />";
            ?>

            Kommentar


            • #7
              oder ein ein zeilen Scrip: phpinfo();

              Kommentar


              • #8
                <?php
                phpinfo(32); // und davon nur ein Teil relevant.
                ?>

                kann man auch auf einer Zeile schreiben.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von miximaxi
                  Dem vorangehenden Poster ist beizupflichten, dass es mit PHP_SELF übereinstimmt.
                  Kann, muss nicht.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X