Per Cookie Besucher umleiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per Cookie Besucher umleiten

    Habt ihr ne Idee, ob sowas geht?

    Aufruf Seite1.php --> setzt Cookie
    Dann Aufruf Seite2.php --> Wenn Cookie vorhanden --> Seite3.php
    --> Wenn Cookie nicht vorhanden Seite4.php

    Somit müssten 2 Sachen nötig sein. Cookie setzen und auswerten mit if... und header() auf Seite umleiten

    Vielleicht hat jemand so etwas schonmal gebaut?

    Setzen:
    PHP-Code:
    <?php
     
    $umleiten 
    "Seite3.php";
    $Gueltigkeit time()+86400;
    setcookie("Umleiten"$umleiten$Gueltigkeit);
     
    ?>
    Entscheidung:
    PHP-Code:
    <?php
     
    if ($_COOKIE['ErsterBesuch']=="Seite3.php") { header(Seite3.php); }
    else { 
    header(Seite4.php); }

    ?>

    Geht das so? Was denkt ihr?
    Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

  • #2
    Re: Per Cookie Besucher umleiten

    Original geschrieben von Jeronymo
    Aufruf Seite1.php --> setzt Cookie
    Dann Aufruf Seite2.php --> Wenn Cookie vorhanden --> Seite3.php
    --> Wenn Cookie nicht vorhanden Seite4.php
    Du fragst ja somit lediglich ab ob ein Cookie vorhanden ist, ergo brauchst du lediglich abfragen ob ein Cookie mit dem namen xy gesetzt wurde um deine entscheidung zu treffen::
    PHP-Code:
    if(isset($_COOKIE['blablub']))
    {
    header("Location: Seite3.php");
    exit;
    } else {
    header("Location: Seite4.php");
    exit;

    Sers
    Der Boris
    Zuletzt geändert von boris-schneider; 21.04.2006, 00:30.

    Kommentar


    • #3
      stimmt, das geht auch....

      wie testet ihr so cookie zeugs? isoliert ihr den irgendwie? will nicht alle cookies im IE löschen ums zu testen.
      Kostenlos per SMS informieren lassen, wenn es Billig-Flieger-Aktionen mit 1€ Tickets gibt bei Flug7.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Jeronymo
        wie testet ihr so cookie zeugs? isoliert ihr den irgendwie? will nicht alle cookies im IE löschen ums zu testen.
        Du gibst deinem Keks ja einen namen wenn du ihn setzt!

        zb.
        PHP-Code:
        setcookie("blablub",.... 
        Wenn du dir dann im IE, Firefox, Opera oder sonst wo deine Cookies auflisten lässt, wird dein Cookie blablub auch einzeln angezeigt.!
        Wenn du zusätzlich deinem Cookie noch eine Domain/Pfad angegeben hast unter der er lediglich angesprochen werden kann, wird dir die Domain in der Cookieliste als erstes angezeigt.

        EDIT: die warscheinlichkeit das du einen wichtigen Cookie mit einem Testkeks von dir überschreibst ist sehr gering
        Ausserdem kannst du auch mehrere Cookies anlegen mit gleichem Namen, solange alle auf unterschiedliche Domains hören!


        Sers
        Der Boris
        Zuletzt geändert von boris-schneider; 21.04.2006, 00:46.

        Kommentar

        Lädt...
        X