Bilderwechsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderwechsel

    Ich brauch mal wieder Hilfe bei einem grossen Problem:

    Ich habe ein PHP-Script, mit dem 4 Bilder aus der Datenbank ausgelesen werden (in der Datenbank steht nur der Pfadname bzw. Bildname).

    Das erste Bild (Hauptbild) wird in einer Breite von 275 Pix. und entsprechender Höhe angezeigt. Die 3 anderen Bilder werden in einer Breite von 80 Pix. und entsprechender Höhe angezeigt.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass nach anklicken eines der kleinen Bilder dieses mit dem großen Bild den Platz wechselt?

    So etwas ähnliches gibt es bei ebay bei der Fahrzeugversteigerung, wenn für ein Fahrzeug mehrere Bilder vorliegen (allerdings mit Javascript).

    Funktionieren sollte das ganze allerdings mit PHP.

    Vielen Dank im voraus!

  • #2
    Schau mal, ob du hiermit etwas anfangen kannst:
    PHP-Code:
    <?
    $bild = array(1 => "bild1.jpg","bild2.jpg","bild3.jpg","bild4.jpg" );
    $thumbs = array(1 => "thumbs1.jpg","thumbs2.jpg","thumbs3.jpg","thumbs4.jpg");
    if (!$gross) {
           $gross  = 1;
           $klein1 = 2;
           $klein2 = 3;
           $klein3 = 4; }
    ?>

    <table border=1>
    <tr>
    <td colspan=3><img src="<?=$bild[$gross?>" width=180 height=180></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><a href="<?="$PHPSELF?klein1=$gross&gross=$klein1&klein2=$klein2&klein3=$klein3?>"><img src="<?=$thumbs[$klein1?>" border=0 width=80></a></td>
    <td><a href="<?="$PHPSELF?klein2=$gross&gross=$klein2&klein1=$klein1&klein3=$klein3?>"><img src="<?=$thumbs[$klein2?>" border=0 width=80></a></td>
    <td><a href="<?="$PHPSELF?klein3=$gross&gross=$klein3&klein1=$klein1&klein2=$klein2?>"><img src="<?=$thumbs[$klein3?>" border=0 width=80></a></td>
    </tr>
    </table>
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar

    Lädt...
    X