Blätterfunktion klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion klappt nicht

    HI Leute,

    Ich habe Fehler in mein Quellcode und weiß net woran es liegt. Also das Problem ist das wenn ich 10 Datensätze als ergebnis bekomme ich habe pro seite 3 Datensätze festgelegt. Also es sind dann 4 seiten soweit so gut ich bekomme auch angezeigt 4 seiten und es wird mir auch auf seite 1 schön die erste drei Datensätze angezeigt aber jetzt wenn ich auf seite 2 klicke erhalte dann null Datensätze und mit paar fehler undzwar:

    PHP-Code:
    NoticeUndefined indexName in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 95

    Notice
    Undefined indexVorname in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 97

    Notice
    Undefined indexBeschreibung in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 99

    Notice
    Undefined indexNachricht in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 102

    Notice
    Undefined indexDatum in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 104

    Notice
    Undefined indexDatum2 in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 106



    Notice
    Undefined variableergebnis1 in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 187

    Warning
    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 187

    Notice
    Undefined variableergebnis in C:\apache\htdocs\postsuche.php on line 314 

    und so sieht mein quellcode aus:

    EDIT:
    Codemonster getötet & entsorgt.
    wahsaga



    Ich hoffe ihr sieht mehr als ich momentan in der lage bin.

    Danke im Voraus
    Zuletzt geändert von wahsaga; 24.04.2006, 15:38.

  • #2
    Bitte brich mal deinen Code um. Die Zeilen sind zu lang und das sogar auf einem 20" TFT.


    PHP-Code:
    $seite = (isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : 1);
    //Abfrage auf welcher Seite man ist
    //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1

        
    $seite 1
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Ja ich habe es auch gesehen tut mir leid es war echt zu lang also

      ich habe es einbisschen korrigiert sieht jetzt so aus:


      PHP-Code:
      /Einträge pro SeiteHier 15 pro Seite
      $eintraege_pro_seite 
      3;


      $seite $_GET['seite'];
      //Abfrage auf welcher Seite man ist

      //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
      if (!isset($seite)) {

          
      $seite 1


      Der code Teil1:

      <?php
      error_reporting(E_ALL);
      echo @$_GET['seite'];
      ?>


      <?
      # Connect zur Database
      $mysqlhost="localhost";
      // MySQL-Host angeben


      $mysqluser="";
      // MySQL-User angeben


      $mysqlpwd="";
      // Passwort angeben


      $mysqldb="post_datenbank";
      // Gewuenschte Datenbank angeben



      $connection=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");



      mysql_select_db($mysqldb, $connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");

      $sql = "SELECT id, name, vorname, beschreibung, art_der_nachricht, datum FROM post";

      $adressen_query = mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich");

      ?>


      <?



      //Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
      $eintraege_pro_seite = 3;


      $seite = $_GET['seite'];
      //Abfrage auf welcher Seite man ist

      //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
      if (!isset($seite)) {

      $seite = 1;

      }




      //Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:
      $start = $seite * $eintraege_pro_seite - $eintraege_pro_seite;



      ?>

      code Teil2:

      PHP-Code:

      <?php

      $Suchfeld1 
      $_REQUEST["Name"];

      $Suchfeld2 $_REQUEST["Vorname"];

      $Suchfeld3 $_REQUEST["Beschreibung"];


      $Suchfeld4 $_REQUEST["Nachricht"];

      $Suchfeld5 $_REQUEST["Datum"];

      $Suchfeld6$_REQUEST["Datum2"];







      if (
      $Suchfeld1!="") {

          
      $abfrage1 "SELECT * FROM post WHERE name like '%$Suchfeld1%' LIMIT $start$eintraege_pro_seite ";
          
      $ergebnis1mysql_query($abfrage1);

      }


      if (
      $Suchfeld2!="") {

          
      $abfrage1 "SELECT * FROM post  WHERE vorname = '$Suchfeld2'  LIMIT $start$eintraege_pro_seite ";
          
      $ergebnis1mysql_query($abfrage1);


      }



      if (
      $Suchfeld3!="") {

          
      $abfrage1 "SELECT * FROM post WHERE beschreibung like '%$Suchfeld3%' LIMIT $start$eintraege_pro_seite ";
          
      $ergebnis1mysql_query($abfrage1);


      }



      if (
      $Suchfeld4!="") {

          
      $abfrage1 "SELECT * FROM post  WHERE art_der_nachricht, = '$Suchfeld4' LIMIT $start$eintraege_pro_seite  ";
          
      $ergebnis1mysql_query($abfrage1);


      }


      if (
      $Suchfeld5!="") {
          
      $abfrage1 "SELECT * FROM post  WHERE datum  >='$Suchfeld5' And datum < '$Suchfeld6' LIMIT $start$eintraege_pro_seite ";
          
      $ergebnis1mysql_query($abfrage1);

      }

      ?>
      Teil3:

      PHP-Code:
      <br>
      <br>

      <table cellpadding="4" cellspacing="2" border="1" >


      <tr>



      <td bgcolor="#11B1FF"><b>Name</b></td>

      <td bgcolor="#11B1FF"><b>Vorname</b></td>

      <td bgcolor="#11B1FF"><b>Beschreibung</b></td>

      <td bgcolor="#11B1FF"><b>Art der Nachricht</b></td>

      <td bgcolor="#11B1FF"><b>Datum</b></td>

      </tr>

      <?php


      while($row mysql_fetch_array($ergebnis1))       //While Schleife Anfang



      {


          
      ?>






          <tr>




          <td bgcolor="#C0C0C0"><?=$row['name']?></td>

          <td bgcolor="#C0C0C0"><?=$row['vorname']?></td>

          <td bgcolor="#C0C0C0"><?=$row['beschreibung']?></td>

          <td bgcolor="#C0C0C0"><?=$row['art_der_nachricht']?></td>

          <td bgcolor="#C0C0C0"><?=$row['datum']?></td>



          <?php

      }
      //While Schleife Ende

      ?>

      </tr>







      </table>




      </FORM>



      <?


      if ($Suchfeld1!="") {

          $abfrage = mysql_query("SELECT * FROM post WHERE name like '%$Suchfeld1%'   ");
          $ergebnis= mysql_num_rows($abfrage);

      }


      if ($Suchfeld2!="") {

          $abfrage = mysql_query("SELECT * FROM post  WHERE vorname = '$Suchfeld2'   ");
          $ergebnis= mysql_num_rows($abfrage);


      }

      if ($Suchfeld3!="") {

          $abfrage1 = "SELECT * FROM post WHERE beschreibung like '%$Suchfeld3%'  ";
          $ergebnis1= mysql_query($abfrage1);


      }


      if ($Suchfeld4!="") {

          $abfrage = mysql_query("SELECT * FROM post  WHERE art_der_nachricht, = '$Suchfeld4'  ");
          $ergebnis= mysql_query($abfrage);


      }


      if ($Suchfeld5!="") {

          $abfrage = mysql_query("SELECT * FROM post  WHERE datum  >='$Suchfeld5' And datum < '$Suchfeld6'   ");
          $ergebnis= mysql_num_rows($abfrage);



      }


      ?>

      Teil4:

      PHP-Code:

      <A HREF="http://10.10.3.172/postb.php"><IMG SRC="zurueck.gif" ALT="Zur&uuml;ck" BORDER=1></A>
      <A HREF="http://10.10.3.172/post.php"><IMG SRC="oben.gif" BORDER=1 ALT="Zum Seitenanfang"></A>

      </DIV>

      <br>
      <br>



      <?



      $wieviel_seiten = $ergebnis1 / $eintraege_pro_seite;


      echo "<div align=\"center\">";
      echo "<b>Seite:</b> ";

      ?>





      <?



      for ($a=0; $a < $wieviel_seiten; $a++) {

          $b = $a + 1;

          //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
          if ($seite == $b) {

              echo "  <b>$b</b> ";

          }

          //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
          else

          {

              echo "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a> &nbsp;";

          }


      }


      ?>






      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Äh nee stop.. so war das nicht gemeint..

        PHP-Code:
        $seite = (isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : 1); 
        Reicht... Vielleicht solltest du mal verstehen was du tust, und nicht direkt bei jeder Frage deinen Code umwerfen..

        Das was da steht heisst nichts anderes wie

        PHP-Code:
        if (isset($_GET['seite'])
        {
          
        $seite $_GET['seite'];
        } else {
          
        $seite 1;

        Nur in kurzform..

        Du hast allerdings ein $seite = 1; da drunter geschrieben. d.H $seite = IMMER 1 ..
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X