Suchmaschine

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchmaschine

    Hallo an alle,
    ich befasse mich im Moment damit, dass ich ein Script schreiben will, was Internetseiten nach deren Inhalt durchsucht.
    Nur leider weiß ich da nicht wirklich wie ich anfangen soll.
    Ich habe es mit dem Befehl fsockopen() probiert, aber werde aus den ganzen Beschreibungen dazu nicht wirklich schlau.
    Kann mir da jemand helfen?

    Ich habe mal das probiert:
    PHP-Code:
    $so fsockopen("www.beispiel.de"80$errnr$errstr30);
    if(
    $so)
    {
        while(!
    feof($so))
        {
            
    $zeile fgets($so4096);
            echo 
    $zeile;
        }
    }
    else
    {
        echo 
    "Fehlernummer: $errnr\r\nFehlerstring: $errstr";
    }

    fclose($so); 
    Kann mir da jemand behilflich sein wie Seiten durchsuchen kann?

  • #2
    Re: Suchmaschine

    Schau mal hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=69350




    Sers
    Der Boris

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, das hat mir schon sehr geholfen.
      Und mit welchem Befehl prüfe ich jetzt ob ne Unterseite vorhanden ist?
      Mit fopen geht das ja nicht, zumindest bei mir. Oder hat das dann was mit den Rechten zu tun?
      Ich wollte eine Seite öffnen die die Rechte 644 hat, da schreibt er mir das die Datei nicht existiert obwohl sie da ist.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von troublecrew
        Und mit welchem Befehl prüfe ich jetzt ob ne Unterseite vorhanden ist?
        Was kommt denn bei raus wenn du das hier...
        PHP-Code:
        $url file_get_contents("http://deineseite.de");

        echo 
        '<pre>';
        print_r($url);
        echo 
        '</pre>'
        ... mal ausprobierst ?!

        Wenn du eine meldung bekommst wie:
        PHP-Code:
        Warningfile_get_contents(): URL file-access is disabled in the server configuration in 
        Dann lade dir mal das Script aus meinem Anhang hier herunter, damit kannst du ganz einfach deine gewünschte Webseite parsen und mit foreachschleife, preg_match_all und deinem entsprechenden Suchmuster deine gewünschte stelle aus der Webseite anzeigen lassen bzw. weiter verarbeiten etc.


        Sers
        Der Boris

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich das aufrufe, dann zeigt er mir die Seite an.
          Ich hab auch noch das Problem, das er mir,
          a-> die PHP-Dateien nicht ausliest, und
          b-> bei diesem Code:
          PHP-Code:
          if(@file_get_contents("http://www.beispiel.de/includes/bilder30.txt"))
          {
              
          $seite[] = file_get_contents("http://www.beispiel.de/includes/bilder30.txt");
                  require 
          '../debug.php';
                  
          print_a($seite);
          }
          else
          {
              echo 
          "Datei nicht vorhanden";

          die Textdatei anzeigt, obwohl es sie gar nicht gibt.
          Es gibt nur die Textdateien bilder.txt bis bilder8.txt.
          Wie kann das sein???

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von troublecrew
            Ich hab auch noch das Problem, das er mir,
            a-> die PHP-Dateien nicht ausliest
            Du weißt schon das beim aufruf eines php scriptes der Inhalt geparst wird und du so nur den geparsten Inhalt zu gesicht bekommst ?! *g*

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von troublecrew
              die Textdatei anzeigt, obwohl es sie gar nicht gibt.
              Hm, das klingt wirklich nach schwarzer Magie ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X