UNIX Upload Problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UNIX Upload Problem!

    das ist der code für die auswahl der datei zum upload

    <td><input type='file' name='bilddatei' value='durchsuchen'></td>
    <td><input type='submit' NAME='senden' VALUE='Bild hochladen'></td>

    jeztt wird die selbe php datei neu geladen!

    und am anfang der datei steht zum auffangen (unter windows brauch t ich das net):

    $bilddatei=$_FILES['bilddatei'];

    dann spuckt er mir das aus (per printbefehl ausgegeben):

    Array ( [name] => ****************.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /srv/www/htdocs/web181/phptmp/phpbTPbjx [error] => 0 [size] => 3059 )

    aber der pfad vor ****************.jpg fehlt!

    und ohne $_FILES is das array leer!

    aber trotzdem springt er net in meine funktion zum upload. was muß ich unter linux noch alles ändern?


    im link mal das script!

    http://web181.sr14.firestorm.ch/laden.rar

    evtl. jemand ne idee?

  • #2
    aber der pfad vor ****************.jpg fehlt!
    welcher pfad?

    Kommentar


    • #3
      RTFM: http://de.php.net/register_globals
      den pfad hast du doch unter $_FILES['bilddatei']['tmp_name'].

      und warum ist es so schwer, einfach das handbuch zu lesen?

      http://de3.php.net/manual/en/features.file-upload.php

      Kommentar


      • #4
        anja wies aussieht scheint er es ja korrekt anzugeben:

        Array ( [name] => ****************2.JPG [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /srv/www/htdocs/web181/phptmp/phpX1T1hK [error] => 0 [size] => 19859 )

        wollt als test mal ne datei größer als 12000 bytes hoch laden, da häte normalerweise meldung kommen müssen das datei zu groß is, aber anscheinend springter net in die funktion:

        $extlimit = "yes"; //Do you want to limit the extensions of files uploaded
        $limitedext = array(".jpg",".JPG",".gif",".GIF",".png",".PNG"); //Extensions you want files uploaded limited to.
        $sizelimit = "yes"; //Do you want a size limit, yes or no?
        $sizebytes = "12000"; //size limit in bytes
        if($senden){
        if($bilddatei!= "") {

        if (($sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size > $sizebytes)) {
        $bilddatei='';

        echo"


        .................

        Kommentar


        • #5
          informiere dich über register globals.
          das problem liegt in $bilddatei_size.

          Kommentar


          • #6
            so ich habs soweit hin bekomm! nur kann ich die ordnernetmehr löschen auf dem server.

            wie kann ich die rechte (NUtzer ID usw.) mit übergeben?

            Upload - Code:

            if (is_dir($Verzeichnis)==true)
            {}
            else
            {mkdir($Verzeichnis, 0777);}

            move_uploaded_file($bilddatei,"$Verzeichnis/$bilddatei_name");

            Kommentar

            Lädt...
            X