ftp_ssl_connect() ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ftp_ssl_connect() ?

    Hallo, folgendes Problem:

    PHP-Code:
    <?php

        $FTPServer   
    "xxx:yy";
        
    $FTPUser     "xxx";
        
    $FTPPasswort "xxx";

        
    $VerbindungsID ftp_connect($FTPServer); 
        
    $LoginErgebnis ftp_login($VerbindungsID$FTPUser$FTPPasswort);
        
        if(
    $VerbindungsID && $LoginErgebnis)
        {
            echo 
    "geklappt";
        }
        else
            echo 
    "net geklappt;"
    ?>
    Kleines Testskript meinerseits.
    Sinn und Zweck ist, dass er später mal auf einen FTPserver connectet, und dort einen Ordner ausliesst und die Verzeichnisliste lokal speichert.
    Das klappt auch alles wunderbar bis auf eine "Kleinigkeit":

    Der Server benutzt ImplicitSSL.
    Mein Gedanke war jetzt, einfach mal versuchen mit
    PHP-Code:
    $VerbindungsID ftp_ssl_connect($FTPServer); 
    zu verbinden.

    Dabei gibt er mir das aus:

    Fatal error: Call to undefined function ftp_ssl_connect() in C:\Programme\xampp\... on line 12
    Laut google beinhaltet aber die von mir benutzte Xampp Version 1.5.2 OpenSSL, somit dürfte die Funktion eigentlich nicht unbekannt sein, oder muss ich in der php.ini oder sonst irgendwo noch was eintragen, damit er sie kennt?

    Ein Zugriff über https://localhost per Brwoser klappt auch, somit beinhaltet der xampp-Apache ja auf jedenfall SSL.

    Oder bin ich total auf dem Holzweg?

  • #2
    und die php version ist...?
    was sagt phpinfo zu ssl?
    Why this function may not exist: ftp_ssl_connect() is only available if OpenSSL support is enabled into your version of PHP. If it's undefined and you've compiled FTP support then this is why. For Windows you must compile your own PHP binaries to support this function.
    aus dem manual

    Kommentar


    • #3
      PHP Version 5.1.2

      phpinfo sagt:

      System Windows NT H8CORE 5.1 build 2600
      Build Date Jan 16 2006 07:33:28
      Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build"
      Server API Apache 2.0 Handler
      Virtual Directory Support enabled
      Configuration File (php.ini) Path C:\Programme\xampp\apache\bin\php.ini
      PHP API 20041225
      PHP Extension 20050922
      Zend Extension 220051025
      Debug Build no
      Thread Safety enabled
      Zend Memory Manager enabled
      IPv6 Support enabled
      Registered PHP Streams php, file, http, ftp, compress.zlib, https, ftps
      Registered Stream Socket Transports tcp, udp, ssl, sslv3, sslv2, tls
      Registered Stream Filters convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, zlib.*
      vorallem

      Registered Stream Socket Transports tcp, udp, ssl, sslv3, sslv2, tls

      Kommentar


      • #4
        For Windows you must compile your own PHP binaries to support this function.
        Wie genau soll das gehen?

        Kommentar

        Lädt...
        X