PROTECTED function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PROTECTED function

    Moin Moin,

    ich bin gerade dabei ein Script aus einem Buch zu testen. Dieses Script soll auf PHP5 laufen.

    Hier der Anfang des Scriptes ...
    PHP-Code:
    <?
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/passabfrage.php');
    class userverwaltung
    {
    PUBLIC function __construct()
    {
    if($_GET['send']==1)
    {
    $erg=$this->neu_user();
    $_POST['ID']=$erg[1];
    }
    if($_POST['sent']==2)
    {
    $erg=$this->speichern_user();
    }
    if($_GET['send']==3 AND $_GET['ID'])
    {
    $erg=$this->loschen_user();
    if(!$erg[0]){$_POST['ID']=$_GET['ID'];}
    echo"
    <html>
    <head>
    <tilte>Userverwaltung>/title>
    </head>

    <body>
    <div align=center>
    ";
    echo $this->form($erg[2]);
    echo"
    </div>
    </body>
    </html>
    ";
    }
    PROTECTED function form($meldung=FALSE)
    {
    if(meldung){$aus.="<h2><font color=blue>".$meldung."</font></h2>";}

    //Auslesen der vorhandenen User und Auswahlformular anzeigen

    $db = new db()
    $result = $db->execute("SELECT * FROM user ORDER BY username");
    if($db->num_rows() > 0)
    ......
    Beim Test des Scriptes bekomme ich allerdings die Fehlermeldung

    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_PROTECTED in userverwaltung.php on line 36
    was exakt diese Zeile ist

    PHP-Code:
    PROTECTED function form($meldung=FALSE


    Wie gesagt, dieses Script habe ich 1:1 aus ein Buch übernommen und ich habe es mehrmals nach Fehlern überprüft und keine gefunden.

    Es muss wohl was mit neuen "PHP5 Klasse" PROTECTED zu tun haben. Da das Script jedoch auf PHP5 liegt, sollte dies kein Problem sein.


    Ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu haben und hoffe auf Hilfe.


    p.s. Die Suche im WWW und hier im Forum ergab keine Klärung des Problems.
    wer nicht fragt.......
    Pretender

  • #2
    tja, da würde ich mal glatt behaupten das du bei "PUBLIC function __construct()" ein } vergessen hast und daher deine methode im __construct steckt
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hmmmm ..... ich habe gerade Tomaten auf den Augen, an welche Stelle sollte denn die Schleife-Zu hin?

      Ich kann allerdings auch im Buch keine Schleife finden die ich vergessen haben sollte...
      wer nicht fragt.......
      Pretender

      Kommentar


      • #4
        grml
        PHP-Code:
        ";
        }
        } // und die kam jetzt dazu
        PROTECTED function form(
        $meldung=FALSE)

        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          boa ich halts net aus.

          da ist echt nur ein Schleife im Buch drin!


          nun gut, mit schleife geht er im script ersteinmal weiter, ich werde da mal weitermachen und schauen ob die im Buch noch mehr Fehler drin haben.

          Vielen Dank für Deine schnelle und treffende Antwort
          wer nicht fragt.......
          Pretender

          Kommentar


          • #6
            Tja, Bücher machen auch Fehler.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Pretender
              boa ich halts net aus.

              da ist echt nur ein Schleife im Buch drin!

              ich habe keine schleife gesehen!!!
              oder meinst du IF-Schleife?
              (sag aber nicht weiter! if-schleife existiert nicht)
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                ok, bin lediglich ein PHP-DAU - für mich war es bisher eine Schleife , lass mich aber gern eines besseren belehren!

                Was ist es dann wenn kein Schleife? Eine gescheifte Klammer?
                wer nicht fragt.......
                Pretender

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Pretender
                  ok, bin lediglich ein PHP-DAU - für mich war es bisher eine Schleife , lass mich aber gern eines besseren belehren!

                  Was ist es dann wenn kein Schleife? Eine gescheifte Klammer?
                  genau eine klammer!
                  while,for, foreach, do while=schleifen
                  if,else,elseif,switch =verzweigungen
                  klammer wurde aber bei Funktion vergessen.
                  und php-dau bist du sowieso nicht, sonnst würdest du es gar nicht versuchen.
                  Zuletzt geändert von Slava; 02.05.2006, 16:12.
                  Slava
                  bituniverse.com

                  Kommentar


                  • #10
                    aja

                    www.save-auf-laufwerk-c.de
                    wer nicht fragt.......
                    Pretender

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X